ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Суббота, 28 января 2023
Минск -4°C
Все новости
Все новости
Регионы
08 декабря 2022, 15:10

Два корпуса Витебского комбината шелковых тканей проданы почти за Br657 тыс.

Фото из архива
Фото из архива

8 декабря, Витебск /Корр. БЕЛТА/. Два производственных корпуса ОАО "Витебский комбинат шелковых тканей" проданы на электронных торгах почти за Br657 тыс. Такая информация опубликована на сайте организаторов торгов ipmtorgi.by, передает корреспондент БЕЛТА.

Распродажа имущества проводится для расчета с кредиторами в ходе ликвидационной процедуры по делу о банкротстве предприятия. Объекты недвижимости выставлялись на повторный аукцион со снижением начальной цены на 80%. На каждый из лотов зарегистрировались по два претендента, победителем торгов по обоим корпусам стал один участник.

Здание ткацко-крутильного цеха с цокольным этажом, коммуникациями и оборудованием общей площадью более 14,1 тыс. кв.м приобретено почти за Br348,4 тыс. Капитальное строение в 1-6 этажей разделено на семь изолированных помещений различного назначения размером от 92,6 кв.м до около 3 тыс. кв.м. Расположенный по соседству корпус красильно-отделочного производства площадью около 12,4 тыс. кв.м продан за Br308,4 тыс.

По информации экономического суда Витебской области, на 1 октября 2022 года остаток задолженности ВКШТ, включенной в реестр требований кредиторов, превышает Br1370 тыс. За период ликвидационного производства должнику удалось полностью рассчитаться с кредиторами до третьей очереди включительно, в том числе по обязательным платежам в бюджет, а также приступить к погашению задолженности перед кредиторами 4-й очереди (требования удовлетворены на 65%), и частично перед кредиторами 5-й очереди. Заседание экономического суда для рассмотрения отчета антикризисного управляющего по итогам ликвидационного производства назначено на 23 декабря 2022 года.

Витебский комбинат шелковых тканей образован в середине 1950-х годов. Предприятие специализировалось на выпуске тканей различного ассортимента, в том числе подкладочных, плащевых (для специальной и форменной одежды), технических тканей, а также тканей специального назначения с экранирующими свойствами.-0-

Новости рубрики Регионы
Топ-новости
Свежие новости Беларуси