Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Ярмарка вакансий для безработных дорожников-строителей пройдет в Барановичах

Регионы 02.05.2018 | 08:04
Фото из архива
Фото из архива

2 мая, Брест /Корр. БЕЛТА/. Мини-ярмарка вакансий пройдет сегодня в управлении по труду, занятости и социальной защите Барановичского горисполкома, сообщила корреспонденту БЕЛТА начальник отдела трудоустройства и содействия занятости управления Ирина Лис.

Мероприятие пройдет с 10.00 до 13.00 по инициативе коммунального унитарного предприятия "Управление дорожно-мостового строительства и благоустройства Мингорисполкома". Свободные места ждут квалифицированных дорожников, плотников-бетонщиков, монтажников наружных трубопроводов, бетонщиков, проходчиков, машинистов самоходного катка и асфальтоукладчика. По некоторым вакансиям зарплата составляет Br1 тыс.- Br1,5 тыс. У соискателей будет возможность узнать всю интересующую информацию из первых рук - от нанимателя в ярмарке планируют принять участие представители руководства и кадровой службы КУП.

"Ярмарки вакансий у нас проходят регулярно. Кого-то наниматели сразу оформляют на работу, кому-то предлагают обучиться. Например, 24 апреля мини-ярмарку проводило ООО "ЛесоЭкспорт". Сейчас под заказ нанимателя мы набираем группу по обучению на деревообрабатывающих станках. Предприятие готово принять на работу 12 человек", - рассказала Ирина Лис.

По ее словам, в отсутствие постоянной занятости многие безработные участвуют в оплачиваемых общественных работах в организациях ЖКХ, сельского хозяйства. Такой формой временного трудоустройства с начала года воспользовались 349 человек. По направлению органов по труду в Минскую область переселена семья из двух человек. Бывшие горожане изъявили желание переехать в сельскую местность, где жена будет трудиться оператором машинного доения, супруг - слесарем по ремонту сельхозмашин. Также 7 безработных получили субсидии на организацию своего дела.

По последним данным, на учете в управлении по труду, занятости и социальной защите Барановичского горисполкома состоят 536 безработных. Насчитывается 1118 заявленных организациями вакансий, в том числе 826 - по рабочим специальностям. Уровень безработицы составляет 0,7% к экономически активному населению. На начало текущего года в городе числилось 620 безработных, было 1013 вакансий, уровень безработицы составлял 0,8%.-0-

Самые интересные новости про Брест читайте в нашей группе ВКонтакте!

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Регионы
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.425 BYN 2.418 BYN 2.425 BYN
USD
2.1472 BYN 2.133 BYN 2.141 BYN
RUB
3.162 BYN 3.17 BYN 3.18 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лучших бойцов студотрядов Минска наградили во время церемонии закрытия трудового семестра

Инфографика

Как подготовить автомобиль к зиме Необходимо провести антикоррозийную обработку кузова, смазать замки и резиновые уплотнители, установить зимнюю резину, заменить масло и все фильтры, зарядить аккумулятор и очистить клеммы, залить незамерзающую жидкость в стеклоочиститель.
Пресс-конференция Борис Васильев,
Светлана Демешко
14 ноября "Карта гостя" как эффективный инструмент развития внутреннего и въездного туризма. Новые возможности и форматы
Пресс-конференция Андрей Лобович,
Валерий Голубовский
13 ноября Подготовка кадров для современного рынка труда. Совершенствование Национальной системы квалификаций
Пресс-конференция Анатолий Котов,
Надежда Анисовец,
Максим Кошкалда
6 ноября Европейские игры – 2019: подготовка спортивной инфраструктуры, билетные программы, работа с волонтерами
Пресс-конференция 31 октября XXXI Международный фестиваль современной хореографии (IFMC) Пресс-конференция Анатолий Сивак,
Александр Головнев,
Сергей Дубина,
Артем Сикорский
23 октября Развитие транспортной инфраструктуры в Беларуси: предварительные итоги 2018 года и планы до 2020 года