ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Воскресенье, 27 ноября 2022
Минск -3°C
Все новости
Все новости
Регионы
22 июля 2022, 17:10

Калинковичский мясокомбинат за полугодие увеличил объем промпроизводства более чем на 7%

В цеху. Фото из архива
В цеху. Фото из архива

22 июля, Калинковичи /Корр. БЕЛТА/. ОАО "Калинковичский мясокомбинат" за первое полугодие 2022 года увеличил объем промпроизводства более чем на 7%. Об этом рассказал сегодня директор мясокомбината Геннадий Курлович на встрече председателя Гомельского облисполкома Иван Крупко с коллективом предприятия, передает корреспондент БЕЛТА.

За последние годы на предприятии за счет средств из инновационного фонда облисполкома реализовали два инвестиционных проекта. Внедрили современное технологическое оборудование по производству сыровяленых, сырокопченых мясных продуктов и реконструировали камеры заморозки на камеры охлаждения на производственном холодильнике с установкой современного оборудования.

"В этом году планируем приступить к модернизации убойной линии", - сказал Геннадий Курлович.

По его словам, в настоящее время предприятие работает стабильно. "Трудностей не испытывает. Экономика показывает рост", - уточнил руководитель. Так, за январь - июнь этого года объем промышленного производства мясокомбината превысил Br65 млн. Темп роста к аналогичному периоду 2021-го -107,1%. Выручка от реализации продукции увеличилась на 11%.

На экспорт в январе - июне отгрузили продукции более чем на $10 млн. Ключевые экспортные направления - Россия, доля которой по итогам прошлого года составила 60%, и Казахстан с удельным весом почти в 40%.

"Месяц назад у нас провели инспекцию (для аккредитации. - Прим. БЕЛТА) для поставок продукции в Китай. Ждем результаты. В планах - выйти и на рынок ОАЭ", - поделился директор.

Он уточнил, что ежегодно на мясокомбинате выпускают от 40 до 60 новых видов продукции. "Мы учитываем потребности рынка. Примерно столько же новых видов будет и по итогам этого года", - добавил Геннадий Курлович.-0-

Новости рубрики Регионы
Топ-новости
Свежие новости Беларуси