ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Понедельник, 15 августа 2022
Минск Малооблачно +19°C
Все новости
Все новости
Регионы
20 мая 2022, 12:19

Крупко: Гомельской и Брянской областям следует развивать кооперационные производственные связи

20 мая, Гомель /Корр. БЕЛТА/. Гомельской и Брянской областям следует продолжить кооперационные производственные связи. Акцент на этом сделал председатель Гомельского облисполкома Иван Крупко на открытии первого регионального бизнес-форума "Гомель - Брянск", который проходит сегодня в городе над Сожем, передает корреспондент БЕЛТА.

Иван Крупко отметил, что сегодня открывается новая страница в истории двух регионов. Он выразил уверенность, что форум в широком смысле станет традиционным, богатым на взаимовыгодные инвестиционные проекты и долгосрочные контракты, творческие идеи. "Мы вместе сделаем его одним из самых ожидаемых событий года для жителей наших областей. И по-другому просто не может быть. Ведь проведение этого форума - потребность в общении, в дальнейшей интеграции, в дальнейшем взаимовыгодном сотрудничестве", - подчеркнул губернатор.

По его словам, потенциал для развития партнерства велик. Он пояснил, в чем можно дальше прирастать к обоюдной выгоде: "Самое очевидное - продолжить кооперационные производственные связи". Ярким в этом плане примером он назвал совместное с "Гомсельмашем" предприятие "Брянсксельмаш". "Отгрузка машинокомплектов с гомельского гиганта машиностроения идет в адрес брянских смежников круглогодично. Только за 2021 год поставлено 619 единиц", - озвучил цифру председатель облисполкома.

Еще один положительный пример сотрудничества - "Гомельагрокомплект" и брянское Брасово. "Объем поставок за прошлый год превысил 28 млн российских рублей. Потенциал гомельского предприятия позволяет удовлетворить в поставках оборудования для молочно-товарного производства и другие районы Брянской области", - подчеркнул Иван Крупко.

"Настоящая дружба между двумя нашими регионами, которая документально скреплена почти четверть века назад, сегодня наполняется новыми точечными контактами. Только за последнее время подписаны соглашения между Гомельским областным управлением спорта и департаментом физической культуры Брянской администрации, между средними образовательными и детскими футбольными школами двух регионов", - добавил председатель облисполкома.

По его мнению, точек потенциального сотрудничества можно называть много. И в экономической сфере, и в социальной. "Для детального обсуждения как раз и подходит такая площадка, как этот форум. Вырабатываем стратегию, определяем проекты, возможных исполнителей и в течение года реализуем намеченное. Форум же станет генератором идей, стартом к реализации одобренных проектов, и трибуной для отчета, сделанного за год в интересах развития и процветания двух областей", - заключил Иван Крупко.

Первый бизнес-форум "Гомель-Брянск" собрал более 100 участников. Открытый диалог о сотрудничестве ведут представители власти, бизнес-кругов, торгово-промышленных палат. Интерес к форуму проявили свыше 20 компаний российского региона. Порядка 20 гомельских организаций представили свою продукцию на выставке.-0-

Крупко: Гомельской и Брянской областям важно переориентироваться на совместное импортозамещение

Бизнес Брянской области намерен расширять сотрудничество с Гомельской областью

Делегация Брянской области ознакомилась с возможностями гомельского технопарка "Коралл"

Гомельская и Брянская области реализуют совместные проекты в строительстве

Фото Сергея Холодилина


Новости рубрики Регионы
Топ-новости
Свежие новости Беларуси