ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Среда, 11 декабря 2019
Минск Сплошная облачность +2°C
Все новости
Все новости
Регионы
20 июня 2019, 17:10

Купание детей ограничено или приостановлено на 4 пляжах Гомеля

Фото из архива
Фото из архива

20 июня, Гомель /Корр. БЕЛТА/. На четырех официальных пляжах Гомеля ограничено или приостановлено купание детей, сообщает БЕЛТА со ссылкой на сайт Гомельского городского центра гигиены и эпидемиологии.

Специалисты учреждения провели мониторинг всех 9 зон рекреации областного центра, официально утвержденных для купания.

Результаты лабораторных исследований проб воды на пляже "Волотовской" Центрального района показали содержание кишечной палочки. Из-за несоответствия воды гигиеническому нормативу в адрес администрации Центрального района направлено ходатайство об ограничении купания детей на данном пляже.

Не отменены ограничение на купание детей на пляжах "Каскад-1" по ул.П.Бровки (со стороны ул.Каменщикова) и "Прудковский", приостановление купания детей и взрослых на "Каскаде-2" по ул.П.Бровки (со стороны ул.Свиридова). Эти зоны также находятся в Центральном районе.

Специалисты центра отметили неудовлетворительное санитарное состояние территории пляжа "Роповский". В частности, контейнерная площадка замусорена бытовыми отходами. Рекомендации по устранению выявленных недостатков направлены в администрацию Советского района Гомеля.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси