ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Воскресенье, 2 октября 2022
Минск +8°C
Все новости
Все новости
Регионы
23 сентября 2022, 11:40

Луцкий: важно в школе у детей заложить гражданские принципы, от которых бы они не отказались никогда

Фото из архива
Фото из архива

23 сентября, Ельск /Корр. БЕЛТА/. Важно в школе у детей заложить такие принципы, от которых бы они не отказались никогда, - любить, ценить, уважать и быть готовым пожертвовать ради своей Родины. Акцент на этом сделал сегодня заместитель главы Администрации Президента Игорь Луцкий на заседании Ельского райисполкома по вопросу реализации молодежной политики, передает корреспондент БЕЛТА.

Игорь Луцкий напомнил, что в стране принята стратегия развития молодежной политики, четко определяющая приоритеты. "Этих приоритетов семь: образование, трудоустройство, здоровье, молодая семья, общественное участие, досуг и творчество, безопасность", - перечислил заместитель главы Администрации.

По его мнению, на местах нужно составить реальные проекты для реализации, чтобы решить важные задачи воспитания гражданина.

"Наша главная задача - в школе заложить у детей такие принципы, от которых бы они не отказались никогда. Эти принципы просты: любить, ценить, уважать и быть готовым пожертвовать ради своей Родины, ради независимости и суверенитета. Это единственное, что позволит сохранить наше государство. И каждый на своем участке должен быть нацелен на то, чтобы воспитать такого гражданина", - убежден Игорь Луцкий.

И речь в том числе о любви к малой родине: чтобы, повзрослев, человек остался жить и работать в родному краю. "В регионе самые патриотичные люди. У них, в отличие от тех, кто живет в больших городах, есть свой кусочек земли, свой дом, родительский, как правило. И они этот дом не отдадут никогда и никому", - сказал заместитель главы Администрации.

Говоря о таком приоритете, как образование, Игорь Луцкий также отметил, что в школах должны транслироваться лучшие практики, лучшие примеры, лучший опыт. "Школа, где закладываются базовые принципы, - главнейший элемент", - добавил он.

Не менее важным является и трудоустройство. "Ключевая задача - воспитать на местах своего специалиста - в сельском хозяйстве, образовании, здравоохранении, который, отучившись, вернется и будет работать на этой земле. И здесь упор - на целевые направления, профессиональную ориентацию", - обратил внимание заместитель главы Администрации.

Индикатором того, насколько хорошо проводится работа на местах по разным направлениям, является и здоровье молодых людей, сказал он. У этого критерия много составляющих - в том числе правильное питание, спорт, безопасность.

Игорь Луцкий расставил акценты и по другим приоритетам стратегии.

"Задач много. Необходимо на местах выстроить систему в работе с молодежью. Если мы не воспитаем достойную смену, будем об этом жалеть. Важно в геополитическом водовороте сохранить страну", - подчеркнул он.-0-

Численность молодежи в Ельском районе за пять лет увеличилась почти на четверть


Новости рубрики Регионы
Топ-новости
Свежие новости Беларуси