ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Суббота, 27 ноября 2021
Минск +1°C
Все новости
Все новости
Регионы
25 октября 2021, 16:05

"Нафтан" и "Полимир" отгрузили первые баллоны с кислородом для пациентов Новополоцкой горбольницы

Фото из архива
Фото из архива

25 октября, Минск /Корр. БЕЛТА/. "Нафтан" и "Полимир" отгрузили первые баллоны с кислородом для нужд пациентов Новополоцкой центральной городской больницы, сообщили БЕЛТА на "Нафтане".

На предприятии отметили, что сложное время пандемии COVID-19 объединило представителей различных профессий. Так, в прошлые выходные нефтепереработчики и химики протянули руку помощи медработникам.

"В прошлые выходные мы отправили первые 200 баллонов с кислородом для обеспечения в полном объеме нужд Новополоцкой городской больницы. В минувший понедельник наше предприятие увеличило поставку баллонов кислорода до 150 единиц в сутки. Наша цель сегодня - обеспечить данное медучреждение 200 баллонами кислорода в сутки", - подчеркнул заместитель генерального директора ОАО "Нафтан" по коммерческим вопросам Глеб Макаревич.

Как сообщалось, в Беларуси в допандемийный период было два источника кислорода: основной - предприятие "Крион", дополнительный - Мозырский нефтеперерабатывающий завод. Сейчас развертываются дополнительные мощности на "СветлогорскХимволокно", "Гродно Азоте", "Нафтане".-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси