ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Вторник, 15 октября 2019
Минск Облачно с прояснениями +10°C
Новости
Все новости
Все новости
Регионы
03 апреля 2019, 11:53

Около 1 млн кв.м улиц отремонтируют в Минске в 2019 году

Фото из архива
Фото из архива

3 апреля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Около 1 млн кв.м покрытий на улично-дорожной сети планируется отремонтировать в Минске в 2019 году, сообщил журналистам главный инженер предприятия "Горремавтодор Мингорисполкома" Ярослав Павловский в пресс-центре БЕЛТА.

Всего на обслуживании предприятия находится около 24 млн кв.м покрытий улиц. "По итогам 2018 года выполнили текущий ремонт более чем на 1 млн кв.м. Такие же планы сохраняются на этот год. Ямочный ремонт уже завершен примерно на 50 тыс. кв.м. Работы ведутся в круглосуточном режиме, задействованы более 20 бригад", - отметил Ярослав Павловский.

Ликвидировать ямочность дорожники должны до 1 мая.

По словам Ярослава Павловского, гарантийный срок на асфальтобетонное покрытие составляет 5-7 лет. В последние годы в городе стали активно применять покрытия повышенной деформационной устойчивости, защитные слои.

Главный инженер "Горремавтодора Мингорисполкома" отметил, что интенсивность движения в столице выросла в разы. Например, проектная нагрузка на Минскую кольцевую автодорогу составляет 20 тыс. автомобилей в сутки, а по факту сегодня по ней ежедневно проезжают 70-80 тыс. машин. "Покрытие быстрее разрушается, но мы с этим работаем", - сказал он.-0-

Все материалы конференции можно прочитать по ссылке

Движение по путепроводам на 2-м и 24-м км МКАД откроют в первых числах маяДвижение по путепроводам на 2-м и 24-м км МКАД откроют в первых числах мая
Ремонтируемые путепроводы (по два на каждом направлении) пересекают железную дорогу сообщением Минск - Москва (2,174 км МКАД) и Минск - Брест (24,12 км МКАД). К их капитальному ремонту с модернизацией специалисты приступили с начала года.

На строительство инфраструктуры для скоростного трамвая в Минске потребуется 6-7 летНа строительство инфраструктуры для скоростного трамвая в Минске потребуется 6-7 лет
"Проект пока только анонсируется, ведется предпроектная работа. Для его реализации потребуется реконструкиция улично-дорожной сети. На эти работы потребуется около 6-7 лет", - отметил директор предприятия "Гордорстрой" Александр Ярошик.

Вопрос подогрева покрытия на площади Победы в Минске пока находится в проработке - "Гордорстрой"Вопрос подогрева покрытия на площади Победы в Минске пока находится в проработке - "Гордорстрой"
По словам директора предприятия "Гордорстрой" Александра Ярошика, проект может быть реализован не ранее чем через полтора года.

В Минске до 2023 года запланирован капремонт еще четырех путепроводовВ Минске до 2023 года запланирован капремонт еще четырех путепроводов
В Минске сформирован план мероприятий по развитию улично-дорожной сети, разработана программа капитального ремонта искусственных сооружений.

Реконструкция набережной Свислочи в Минске начнется в конце года
Сначала планируется привести в порядок левый берег реки, на правый берег разрабатывается проектно-сметная документация, но окончательно она не утверждена.

Подземные переходы в Минске могут начать строить с помощью тоннелепроходческих щитов
"В распоряжении метростроителей есть немеханизированные тоннелепроходческие комплексы, и их можно использовать для устройства пешеходных переходов. В таком случае не требуется переключать или ограничивать движение", - отметил директор предприятия "Гордорстрой" Александр Ярошик.

"Гордорстрой" рассказал о планах по строительству новых улиц в Минске
В конце октября предусмотрена к вводу первая очередь улицы, соединяющей улицу Колесникова и МКАД (с разворотным кольцом). Ее протяженность составит 1,4 км.

Топ-новости
Свежие новости Беларуси