Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

В Минске до 2023 года запланирован капремонт еще четырех путепроводов

Регионы 03.04.2019 | 11:30
Фото из архива
Фото из архива

3 апреля, Минск /Корр. БЕЛТА/. В Минске до 2023 года планируется провести капитальный ремонт еще четырех путепроводов, сообщил сегодня директор предприятия "Гордорстрой" Александр Ярошик в пресс-центре БЕЛТА.

По словам Александра Ярошика, в Минске сформирован план мероприятий по развитию улично-дорожной сети, разработана программа капитального ремонта искусственных сооружений. В нее кроме ремонтируемых в настоящее время путепроводов на МКАД включены еще четыре. В частности, через ж/д пути ст. Минск-Товарный по ул. 2-е Кольцо, через ул. Железнодорожную по пр. Жукова, на 18,671-м км МКАД (через ж/д Минск-Гомель) и на 11,335-м км МКАД (через Свислочь). Проектирование первых начнется в ближайшие два года, по мостам на МКАД уже ведется разработка ПСД.

Ориентировочные сроки завершения строительных работ - 2020 (МКАД), 2021 (пр. Жукова), 2023 (2-е Кольцо) годы.

"Путепровод через железную дорогу Минск-Гомель - аналог ремонтируемых в настоящее время путепроводов. Он трехпролетный, тех же размеров, сделан из таких же балок. Путепровод в районе станции Минск-Товарный - самый длинный в столице, старой конструкции. Его проектирование займет около 1,5 года, ремонт - около трех лет. Закрытие объекта доставит немало неудобств автомобилистам, так как его вряд ли получится ремонтировать по полосам (он на одной опоре)", - пояснил Александр Ярошик.

В Минске насчитывается 103 моста и путепровода, 95 подземных переходов.

Проводится и текущий ремонт сооружений, замена асфальтобетонного покрытия. В частности, в этом году полностью обновят асфальт на мосту по ул. Аранская, ремонтируются деформационные швы на путепроводе по ул. Кальварийская, меняется перильное ограждение на мостах через Свислочь по ул. Орловской и по пр. Независимости.-0-

Все материалы конференции можно прочитать по ссылке

Движение по путепроводам на 2-м и 24-м км МКАД откроют в первых числах маяДвижение по путепроводам на 2-м и 24-м км МКАД откроют в первых числах мая
Ремонтируемые путепроводы (по два на каждом направлении) пересекают железную дорогу сообщением Минск - Москва (2,174 км МКАД) и Минск - Брест (24,12 км МКАД). К их капитальному ремонту с модернизацией специалисты приступили с начала года.

На строительство инфраструктуры для скоростного трамвая в Минске потребуется 6-7 летНа строительство инфраструктуры для скоростного трамвая в Минске потребуется 6-7 лет
"Проект пока только анонсируется, ведется предпроектная работа. Для его реализации потребуется реконструкиция улично-дорожной сети. На эти работы потребуется около 6-7 лет", - отметил директор предприятия "Гордорстрой" Александр Ярошик.

Вопрос подогрева покрытия на площади Победы в Минске пока находится в проработке - "Гордорстрой"Вопрос подогрева покрытия на площади Победы в Минске пока находится в проработке - "Гордорстрой"
По словам директора предприятия "Гордорстрой" Александра Ярошика, проект может быть реализован не ранее чем через полтора года.

Около 1 млн кв.м улиц отремонтируют в Минске в 2019 годуОколо 1 млн кв.м улиц отремонтируют в Минске в 2019 году
Гарантийный срок на асфальтобетонное покрытие составляет 5-7 лет. В последние годы в городе стали активно применять покрытия повышенной деформационной устойчивости, защитные слои.

Присоединяйтесь к нам в мессенджерах! telegramm.png viber.png
Новости рубрики Регионы
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.28 BYN 2.273 BYN 2.278 BYN
USD
2.0255 BYN 2.021 BYN 2.028 BYN
RUB
3.215 BYN 3.202 BYN 3.22 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Цудоўная Беларусь. Навагрудскі замак

Инфографика

Рекомендации для планирующих поездки в Израиль В последнее время отмечается увеличение количества белорусских граждан, которым по различным причинам отказывается во въезде в Израиль.
Круглый стол Олег Токун,
Татьяна Кудевич,
Наталья Непевная,
Лора Ункуца
14 июня Современные тенденции рынка труда
Круглый стол Александр Попков,
Татьяна Конончук,
Зенон Гришкевич,
Игорь Голубицкий,
Григорий Василевич,
Татьяна Вертинская
29 мая Местное самоуправление: на пути к совершенствованию
Круглый стол Эдуард Томильчик,
Алеся Береснева,
Виктор Морозов,
Олег Максимов,
Ольга Матюхова,
Александра Алексеева,
Олег Шаблыко
10 апреля Создание безопасных условий при организации образовательного процесса
Круглый стол Валентина Гинчук,
Галина Черник,
Татьяна Олихвер,
Ирина Арефьева
11 февраля Современной школе – современные программы и учебники
Круглый стол Элла Селицкая,
Дмитрий Семенкевич,
Ирина Бабаченок,
Виолетта Брезовская,
Жанна Тарасевич
28 декабря Условия ведения бизнеса в Беларуси: что изменилось за год?