ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Пятница, 23 августа 2019
Минск Ясно +16°C
Новости
Все новости
Все новости
Регионы
30 сентября 2015, 12:15

Отделение хирургии позвоночника открывается 1 октября в Гомельской областной больнице

Гомельская областная клиническая больница
Гомельская областная клиническая больница

30 сентября, Гомель /Валерий Сидорчик - БЕЛТА/. На базе Гомельской областной клинической больницы создано первое в регионе специализированное отделение хирургии позвоночника на 40 коек, открытие которого состоится 1 октября. Об этом сообщил корреспонденту БЕЛТА начальник управления здравоохранения облисполкома Николай Васильков.

В отделении будет оказываться помощь пациентам с позвоночно-спинальной травмой и ее последствиями, заболеваниями шейного, грудного и поясничного отделов позвоночника а также при специфических и неспецифических воспалительных заболеваниях позвоночника, требующих хирургического лечения.

Отделение оснащено самым современным оборудованием, позволяющим выполнять операции высокой сложности. Здесь также созданы все условия для ухода за пациентами. "На эти цели из бюджета области, а также из средств, направляемых на минимизацию последствий аварии на ЧАЭС, было выделено 24 млрд, в том числе на оборудование – 18 млрд", - отметил он.

Ежегодно только в трех отделениях учреждения "Гомельская областная клиническая больница" (ортопедо-травматологическом, нейрохирургическом, неврологическом) с повреждениями и заболеваниями позвоночника лечатся около 1300 пациентов. Из них оперативные вмешательства силами работников больницы уже сейчас выполняются у 280-300 человек. Создание специализированного отделения позволит увеличить количество выполняемых операций, как минимум, в 2 раза, расширить спектр оперативных вмешательств, также сократить время вмешательства и кровопотерю во время операции в среднем в 3 раза. Здесь можно будет применять малоинвазивные методики на мировом уровне.

По словам Николая Василькова, специалистам известно, что, если человеку, который получил травму позвоночника, в течение 15 минут была оказана хирургическая помощь, у него появляются высокие шансы избежать инвалидности и вернуться в строй. "Наличие специализированного отделения предполагает возможность выйти на подобный уровень работы по оказанию медицинских услуг и в Гомеле", - подчеркнул он. -0-

Топ-новости