Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Практика молодого помощника руководителя поможет выявить перспективных управленцев - Завалей

Регионы 19.04.2019 | 18:53
Игорь Завалей. Фото из архива
Игорь Завалей. Фото из архива

19 апреля, Гомель /Корр. БЕЛТА/. Для выявления перспективных управленцев в Гомельской области планируют внедрить практику молодого помощника руководителя. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщил первый секретарь Гомельского областного комитета БРСМ Игорь Завалей, комментируя ежегодное Послание Президента белорусскому народу и Национальному собранию.

Президент в Послании сделал акцент на том, что в систему управления государством необходимо активнее вовлекать молодежь. По словам Игоря Завалея, областной комитет БРСМ постоянно ищет новые формы работы для развития лидерских и управленческих качеств юношей и девушек. Например, в резерв на руководящие должности в регионе включены более 200 молодых людей. "Мы планируем, что уже в нынешнем году ребята на последних курсах вузов на общественных началах смогут стать в зависимости от профиля получаемой профессии помощниками руководителей различных структур, организаций, предприятий", - пояснил собеседник. Он убежден, что такая практика даст возможность выпускникам прочувствовать ответственность, возложенную на того или иного руководителя, в реальности увидеть определенные нюансы работы управленцев, с другой стороны, станет своеобразным стимулом, мотиватором молодежи для саморазвития.

Игорь Завалей отметил, что в регионе сформирован перспективный кадровый резерв. В его составе - около 200 молодых людей. В течение года они проходят обучение в горрайисполкомах, на различных семинарах, заседаниях, выездных мероприятиях. "Молодежь в свои 20 с лишним лет изучает, как работает исполнительная и законодательная власть. Такой опыт очень ценный", - считает собеседник.

Кроме того, для выявления активных молодых людей, развития их лидерских качеств при областном комитете БРСМ созданы в этом году четыре совета: работающей, сельской, студенческой, школьной молодежи.

"Потенциальному управленцу необходимо обладать целым набором качеств: это активная гражданская позиция, целеустремленность, ответственность, способность трудиться с полной отдачей. А их мысли и идеи, как подчеркнул Президент, должны быть созвучны с целями и задачами развития страны. Именно таких людей, способных пополнить ряды руководящего состава, мы и стараемся готовить", - сказал первый секретарь.-0-

Присоединяйтесь к нам в мессенджерах! telegramm.png viber.png
Новости рубрики Регионы
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3167 BYN 2.315 BYN 2.319 BYN
USD
2.0351 BYN 2.039 BYN 2.042 BYN
RUB
3.2525 BYN 3.238 BYN 3.245 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко пожелал выпускникам воплощать мечты в жизнь и работать на результат

Инфографика

Собираем аптечку в отпуск Ввоз этих лекарств может быть ограничен: "Валокордин", "Корвалол", "Нурофен", "Пенталгин", "Солпадеин", "Найз", "Кетанов", "Артан", "Кемадрин", трамадол, орипавин, жидкие препараты объемом больше 100 мл и другие лекарственные средства, содержащие психотропные и наркотические вещества, а также сильные обезболивающие.
Круглый стол Олег Токун,
Татьяна Кудевич,
Наталья Непевная,
Лора Ункуца
14 июня Современные тенденции рынка труда
Круглый стол Александр Попков,
Татьяна Конончук,
Зенон Гришкевич,
Игорь Голубицкий,
Григорий Василевич,
Татьяна Вертинская
29 мая Местное самоуправление: на пути к совершенствованию
Круглый стол Эдуард Томильчик,
Алеся Береснева,
Виктор Морозов,
Олег Максимов,
Ольга Матюхова,
Александра Алексеева,
Олег Шаблыко
10 апреля Создание безопасных условий при организации образовательного процесса
Круглый стол Валентина Гинчук,
Галина Черник,
Татьяна Олихвер,
Ирина Арефьева
11 февраля Современной школе – современные программы и учебники
Круглый стол Элла Селицкая,
Дмитрий Семенкевич,
Ирина Бабаченок,
Виолетта Брезовская,
Жанна Тарасевич
28 декабря Условия ведения бизнеса в Беларуси: что изменилось за год?