ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Вторник, 30 ноября 2021
Минск -2°C
Все новости
Все новости
Регионы
22 октября 2021, 15:18

Реконструкция яслей-сада №48, строительство жилья: изменена инвестпрограмма Минска на этот год

Фото из архива
Фото из архива

22 октября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Депутаты Минского городского Совета депутатов внесли изменения в Инвестиционную программу Минска на 2021 год, включив несколько дополнительных объектов финансирования, передает корреспондент БЕЛТА.

Председатель комитета строительства и инвестиций Мингорисполкома Ирина Гонтарева уточнила, что сложилась значительная экономия средств (порядка Br7,7 млн) за счет того, что большое количество объектов, финансируемых из бюджета, уже введены в эксплуатацию либо по ним завершилось проектирование.

В итоге общий объем инвестпрограммы на этот год составит Br913,2 млн - с учетом того, что он уменьшается на Br348 тыс., которые направляются в виде межбюджетного трансферта на проектирование и строительство объектов в городе-спутнике Смолевичах. Из общего объема в Br913,2 млн, как отметила Ирина Гонтарева, Br200 млн - это кредитные ресурсы банка на строительство третьей линии метрополитена.

"Таким образом, всего на проектирование и строительство объектов в текущем году у нас направляется Br645,3 млн из средств бюджета Минска. За счет экономии перераспределяются средства и в инвестпрограмму включаются несколько новых объектов", - сказала она.

Решено дополнительно направить Br245 тыс. на реконструкцию территории яслей-сада №48, еще часть средств пойдет на строительство жилья (в границах пр. Независимости - ул. Волгоградской - Кедышко), на снос защитного сооружения в составе комплекса стадиона "Динамо" и экспериментальный многофункциональный комплекс "Северный берег" (магистральные и распределительные сети электроснабжения).

Также средства бюджета перераспределяются между сферами и объектами инвестпрограммы для расчета за выполненные строительно-монтажные работы (чтобы обеспечить безусловный ввод важных объектов высокой степени готовности) и выплаты денежной компенсации гражданам за сносимые объекты недвижимости.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси