ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Среда, 22 мая 2024
Минск +22°C
Все новости
Все новости
Регионы
13 июня 2023, 13:54

Рогачук: ответом на резолюцию МОТ будет укрепление связей с профсоюзами дружественных стран

Александр Рогачук. Фото из архива
Александр Рогачук. Фото из архива

13 июня, Брест /Корр. БЕЛТА/. Ответом на антибелорусскую резолюцию Международной организации труда будет укрепление связей с профсоюзами дружественных стран. Такое мнение высказал корреспонденту БЕЛТА председатель Брестского областного объединения профсоюзов Александр Рогачук.

"Буквально два часа назад мы провели совместную видеоконференцию с профсоюзами Ростовской области. Состоялся очень конструктивный, предметный разговор. Мы наметили новые формы взаимодействия, наших коммуникаций. Это будет наш ответ на антибелорусское решение МОТ - будем укреплять и развивать сотрудничество с теми странами, которые поддерживают нас. Я имею в виду те страны, которые голосовали против этой резолюции", - сказал Александр Рогачук.

Что касается сути вопроса, то, по мнению профсоюзного лидера Брестчины, решение МОТ лишь подтверждает двойные стандарты коллективного Запада. "Это очередное подтверждение того, что против нашей страны развязана самая настоящая война. И если кто-то еще питает иллюзии о какой-то мировой гармонии или принципах трудовой и прочей социальной справедливости, должен с ними распрощаться. Поэтому нам надо еще больше сплотиться и двигаться вперед, развивая экономику. И в то же время я не сомневаюсь, что рано или поздно все вернется на круги своя, и Международная организация труда денонсирует свою резолюцию в отношении Беларуси", - подытожил председатель областного объединения профсоюзов.

В Брестской области членами профсоюза являются более 450 тыс. человек.-0-

Новости рубрики Регионы
Топ-новости
Свежие новости Беларуси