ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Вторник, 27 февраля 2024
Минск +3°C
Все новости
Все новости
Регионы
20 января 2024, 15:46

Шулейко: фестиваль "Берестейские сани" в Пинске дал старт мероприятиям к 85-летию Брестской области

20 января, Пинск /Корр. БЕЛТА/. Пинск 20 января принимает третий областной зимний фестиваль "Берестейские сани", передает корреспондент БЕЛТА.

"Речная флотилия", драконы и зубры. Тысячи зрителей понаблюдали за парадом стилизованных машин в Пинске

Первый фестиваль в 2022 году организовали в Бресте, затем эстафету приняли Барановичи, нынешней зимой - Пинск. Праздник проходит в исторической части города, его гостями стали тысячи местных жителей и гостей из других регионов. "Брестчина без Полесья - это если бы у матери отняли ее сердце, ребенка. Этот регион выполняет множество ответственных задач. Именно на полесской земле дается старт большому празднику - 85-летию образования Брестской области", - сказал председатель Брестского облисполкома Юрий Шулейко. Он акцентировал внимание, что на Полесье живут очень гостеприимные и трудолюбивые люди. Здесь сохраняются уникальные традиции, жители бережно относятся к истории и культурному наследию.

Участникам фестиваля приветственный адрес направила председатель Совета Республики Наталья Кочанова. Отмечено, что в Брестской области появилась великолепная инициатива, пробуждающая интерес к самобытному творчеству, исконному укладу жизни жителей этого региона. Таким образом тысячи людей могут узнать о богатстве духовного и культурного наследия Брестчины, достижениях в сельском хозяйстве и промышленности.

Около 700 человек стартовали в "Крещенском забеге" на фестивале "Берестейские сани" в Пинске

Пинчане приложили много усилий, чтобы гости могли хорошо отдохнуть, насладиться талантом исполнителей и ремесленников, полакомиться угощениями на любой вкус. Припасены фишки и сюрпризы. Например, в Пинске предложили сделать книгу рекордов "Берестейских саней". Первую запись уже сделали - на фестивале приготовили самую большую порцию полесской каши. Городу-преемнику придется позаботиться о новом не менее интересном достижении. Юрий Шулейко объявил, что областной зимний праздник в 2025 году примет Кобрин.
Одним из самых ожидаемых мероприятий фестиваля в Пинске стал парад стилизованных машин. За движением красочной процессии по улицам города наблюдали тысячи людей.-0-

Фото Вадима Якубёнка
Новости рубрики Регионы
Топ-новости
Свежие новости Беларуси