Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Снос частного сектора в городах-спутниках Минска будет минимальным - Шапиро

Регионы 18.05.2015 | 17:18
18 мая, Минск /Корр. БЕЛТА/. Снос частного сектора в городах-спутниках Минска будет минимальным. Об этом заявил сегодня председатель Миноблисполкома Семен Шапиро во время прямой линии с населением Минской области, передает корреспондент БЕЛТА.

На прямую линию в облисполком дозвонилась жительница Дзержинска, которая поинтересовалась планами по сносу частного сектора в городе-спутнике. Семен Шапиро ответил ей, что он лично изучал вопрос развития городов-спутников и ознакомился с инфраструктурой каждого из них, после чего пришел к выводу, что больше всего для уплотнения подходит Руденск. Именно этот город, по мнению председателя Миноблисполкома, в перспективе может стать 100-тысячным городом для комфортного проживания. "Что касается Дзержинска, Фаниполя, Заславля, то там может быть какое-то уплотнение, когда мы будем сносить ветхие строения и прочее. Я не исключаю, что некоторые бараки мы снесем, а на их месте построим что-то красивое. Но людей мы трогать не будем, это будет только в исключительных случаях. Если в будущем будет принято такое решение, то вы будете уведомлены, что ваши дома пойдут под снос", - добавил Семен Шапиро.

Председатель Миноблисполкома заверил, что вся информация, касающаяся сноса строений в Дзержинске, будет своевременно размещаться в местной прессе.

Как сообщалось, к 2030 году в города-спутники могут переселиться 104,5 тыс. минчан. Самое значительное увеличение численности населения за счет переселения жителей столицы ожидается в Руденске. По расчетам, к 2030 году его население должно увеличиться в семь раз до 81 тыс. человек. В качестве потенциальных жителей Руденска и его окрестностей рассматриваются 67 тыс. минчан. От 3 тыс. до 12 тыс. жителей столицы предлагается переселить в Дзержинск, Смолевичи, Заславль, Фаниполь и Логойск.

Генеральные планы городов-спутников Минска должны быть направлены в Совет Министров в ближайшие две недели. До этого они будут откорректированы с учетом итогов общественного обсуждения. Каждый из городов-спутников будет иметь свою специализацию, здесь будут созданы новые рабочие места, инженерно-транспортная и социальная инфраструктура.-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Регионы
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4253 BYN 2.424 BYN 2.428 BYN
USD
2.1329 BYN 2.131 BYN 2.132 BYN
RUB
3.1894 BYN 3.19 BYN 3.195 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Президент Судана прибыл в Беларусь

Инфографика

Международные резервные активы Беларуси Золотовалютные резервы Беларуси за ноябрь 2018 года, по предварительным данным, выросли на $323,3 млн (4,7%)* до $7 439,9 млн в эквиваленте на 1 декабря 2018 года.
Пресс-конференция Наталья Жаркина,
Зак Тэйлор,
Ирина Усова,
Николай Якубовский
11 декабря, 14:30 Проект "Зеленые города": опыт реализации пилотных инициатив и перспективы развития зеленого градостроительства в Беларуси
Пресс-конференция Владимир Гракун,
Елизавета Козленко,
Андрей Кузьмич
5 декабря О развитии производства органической продукции в Беларуси
Пресс-конференция Александр Барауля,
Юлия Комлева,
Александр Веденин,
Денис Крупец
21 ноября Подготовка к проведению в Минске чемпионата Европы по фигурному катанию на коньках - 2019
Пресс-конференция Борис Васильев,
Светлана Демешко
14 ноября "Карта гостя" как эффективный инструмент развития внутреннего и въездного туризма. Новые возможности и форматы
Пресс-конференция Андрей Лобович,
Валерий Голубовский
13 ноября Подготовка кадров для современного рынка труда. Совершенствование Национальной системы квалификаций