ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Четверг, 18 августа 2022
Минск Ясно +27°C
Все новости
Все новости
Регионы
01 июня 2022, 17:54

Торговля, наука и культура: Витебская область и Армения намерены активизировать сотрудничество

Фото из архива
Фото из архива

1 июня, Витебск /Корр. БЕЛТА/. Витебская область и Армения активизируют сотрудничество во всех сферах, начиная от науки и заканчивая торговлей и культурой. Об этом сегодня на встрече с Чрезвычайным и Полномочным Послом Республики Армения в Республике Беларусь Размиком Хумаряном заявил председатель Витебского облисполкома Александр Субботин, передает корреспондент БЕЛТА.

Глава северного региона отметил, что налаживать связи с другими странами, особенно учитывая непростые экономические условия, крайне важно. "Сторонам необходим и культурный обмен, и общение, и коммерческие проекты. Начиная от науки и заканчивая торговлей и культурой - все аспекты очень важны, и каждому из них мы будем придавать большое значение", - подчеркнул Александр Субботин.

Размик Хумарян в свою очередь обратил внимание, что между двумя армянскими областями и Витебской областью действуют два соглашения о сотрудничестве. "Ковидные годы помешали продолжать реализовывать планы, которые были намечены. Мы будем активизировать и воплощать в жизнь все те пункты, которые отражены в этих соглашениях. Они касаются сотрудничества в экономической, гуманитарной, образовательной сферах и других. Стороны преодолеют любые трудности, наша дружба будет развиваться и углубляться", - отметил посол.

Товарооборот Витебской области с Арменией в январе - марте превысил $1,6 млн. Почти все эти средства составил экспорт товаров. Витебская область поставляет мясо-молочную продукцию (на нее приходится более 71%), машины спецназначения, лекарства, ковровые покрытия, импортирует пожарные извещатели. Всего на территории Витебской области работает 8 организаций с армянским капиталом.-0-

Посол Армении предложил освоить в Витебской области производство кисломолочного продукта наринэ

Посол Армении об увековечении имен Героев: приятно, что в Витебске хранят память о святых фамилиях


Новости рубрики Регионы
Топ-новости
Свежие новости Беларуси