ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Пятница, 9 декабря 2022
Минск -3°C
Все новости
Все новости
Регионы
13 сентября 2022, 12:12

В Брестской области все котельные получили паспорта готовности к отопительному сезону

Фото из архива
Фото из архива

13 сентября, Брест /Корр. БЕЛТА/. В Брестской области все теплоисточники получили паспорта готовности к отопительному сезону, сообщил корреспонденту БЕЛТА начальник отдела котельного хозяйства и энергетики областного управления жилищно-коммунального хозяйства Сергей Ананьев.

Паспорта готовности получили 599 котельных, еще 44 разрешительных документа выдано для жилищного фонда. "Заменили на новые 12 котлов, шесть капитально отремонтировали. В жилищном фонде в полном объеме выполнили все намеченные работы: по ремонту кровель, стыков стеновых панелей и другие. Заготовили дрова, древесную щепу. Тепловые сети переложены на 91%. До конца сентября завершим намеченное. К подаче тепла мы готовы", - отметил Сергей Ананьев.

В частности, к новому отопительному сезону в области построили три новые котельные на местных видах топлива. Работы выполнялись за счет займа Международного банка реконструкции и развития, привлекались и средства бюджета. В Барановичах мощность котельной составляет 6 МВт, ее ввели в строй весной. В Бресте построили котельную на 12 МВт, в Ляховичах - на 10 МВт. "Необходимость строительства объясняется замещением природного газа местными видами топлива. Котельные готовы на 100%. Завершаются пусконаладочные работы. Акты ввода планируется подписать до конца сентября", - рассказал собеседник.

В Брестской области на 435 котельных используют местные виды топлива. Доля МВТ в общем топливном балансе занимает около 38%. За счет ввода новых теплоисточников этот показатель доведут до 40%. В регионе продолжат планомерный переход на местные виды топлива. В план перспективного строительства включены шесть объектов. "Когда найдем источники финансирования, будем продолжать работы. Например, в этом году мы ввели суммарно 28 МВт - это большой объем работ, дорогостоящие мероприятия. За счет собственных средств выполнить такое предприятиям не по плечу", - пояснил Сергей Ананьев.-0-

Новая котельная в Барановичах будет обогревать 41 жилой дом и социальные объекты

Новости рубрики Регионы
Топ-новости
Свежие новости Беларуси