ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Суббота, 24 июля 2021
Минск Ясно +19°C
Все новости
Все новости
Регионы
17 ноября 2020, 15:22

В Минске вводятся дополнительные меры по наведению порядка и дисциплины

Владимир Кухарев
Владимир Кухарев

17 ноября, Минск /Корр. БЕЛТА/. В Минске подготовлен план дополнительных мер по обеспечению общественного порядка и дисциплины. Об этом сообщил сегодня на заседании Мингорисполкома глава столицы Владимир Кухарев, передает корреспондент БЕЛТА.

По словам Владимира Кухарева, в связи с несанкционированными мероприятиями, которые наносят ущерб собственности города и имуществу людей, поступают многочисленные обращения от граждан. Население просит навести порядок и обеспечить общественную безопасность в столице. "Мы проанализировали ситуацию и подготовили план мероприятий, а также проект решения Мингорисполкома, который выносится на рассмотрение", - сказал глава столицы.

Об актуальности введения дополнительных мер по наведению порядка и дисциплины рассказал заместитель председателя Мингорисполкома Артем Цуран. В выступлении он отметил, что со стороны участников неразрешенных массовых мероприятий демонстрируется неуважение к закону, государственным символам, гражданам. Имеют место отдельные попытки препятствования работе организаций, которые обеспечивают жизнедеятельность граждан. Фиксируются случаи порчи зданий, сооружений, дорожного полотна, имущества граждан. Значительные средства затрачиваются на устранение противоправных деяний.

"По этой причине главам администраций районов, руководителям РУВД, районных отделов Минского городского управления МЧС предлагается обеспечить соблюдение общественного порядка и безопасности, следить за благоустройством и содержанием Минска", - заметил Артем Цуран.

В свою очередь Владимир Кухарев также попросил глав администраций районов Минска лично взять на контроль ситуацию. "Особое внимание необходимо уделить обеспечению безопасности граждан в общественных местах, придомовых территориях. Хочется обратить внимание на участившиеся случаи сознательного нанесения вреда различным организациям, предприятиям. Мы сегодня видим, что в непосредственной близости от автопарков разбрасываются металлические изделия для прокалывания шин, происходит порча светофоров, в негодность приводятся электросети автотранспорта, оголяются провода, перегораживаются дороги, поэтому надо обеспечить в городе полный порядок и принять для этого необходимые меры", - подчеркнул Владимир Кухарев.

По распоряжению председателя Мингорисполкома главы администраций районов должны до 19 ноября актуализировать предложенный план с учетом особенностей и проблем, которые существуют в подчиненных им местах.-0-

Барсуков: мы всех предупреждаем: вакханалию пора прекращать

Кухарев: минчане жалуются на столпотворение неизвестных людей во дворах

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси