ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Суббота, 26 ноября 2022
Минск -2°C
Все новости
Все новости
Регионы
29 сентября 2022, 17:20

Вечера отдыха, концерты, диалоговые площадки проводят в Гомельской области ко Дню пожилых людей

Фото из архива
Фото из архива

29 сентября, Гомель /Корр. БЕЛТА/. В Гомельской области программа мероприятий ко Дню пожилых людей включает разноплановые события, сообщила сегодня журналистам начальник управления социальной поддержки населения комитета по труду, занятости и социальной защите облисполкома Галина Мороз, передает корреспондент БЕЛТА.

"В преддверии праздника мы организуем всевозможные мероприятия. Это и диалоговые площадки, круглые столы, различные акции, в которых участвуют в том числе и волонтеры серебряного возраста. Во всех районах области проходят праздничные концерты, вечера отдыха, конкурсы", - перечислила Галина Мороз.

Свои поздравления готовят своим бывшим сотрудникам и предприятия, организации.

Уже завтра, 30 сентября, регион присоединится к республиканскому марафону по скандинавской ходьбе для людей старшего возраста. Он объединит все регионы страны и начнется в 10.30.

В Гомеле марафонцы соберутся у гребной базы и пройдут путь до лебяжьего пруда и обратно. Самой возрастной участнице - 81 год, уточнила начальник управления.

Концертными программами в том числе и в преддверии праздника радует народный клуб для ветеранов "Прометей". "Скучать нам некогда", - заверила его руководитель Лидия Еловая. Она напомнила, что клуб был организован в 1995 году на общественных началах. Сейчас он под крылом Городского центра культуры и объединяет около 100 человек. "Это несколько коллективов. Танцевальный "Бабульки" - для тех, кто желает двигаться. Для любителей юмора - театр пародии "Антистресс". Романсы, произведения собственного сочинения исполняют в коллективе "Ретро". Для поклонников белорусской песни - ансамбль "Сяброўкі". Радует своим творчеством и ансамбль славянской и казачьей песни "Жартаўніцы", - рассказала она.

По словам Галины Мороз, с удовольствием приходят люди уважаемого возраста и в кружки, клубы, секции, которые работают при территориальных центрах социального обслуживания населения. "Востребовано все, что мы предлагаем. Творческие люди поют, танцуют, читают стихи. Очень популярны скандинавская ходьба, физкультурно-оздоровительные мероприятия. Есть даже клуб йоги", - перечислила она.

Обучают пожилых людей и компьютерной, финансовой грамотности, в том числе как уберечься от мошенников. "Наши пожилые хотят идти в ногу со временем, хотят знать, как пользоваться компьютером, смартфоном. Мы учим, как общаться через мессенджеры, например, с родственниками, которые живут за пределами республики", - уточнила начальник управления.

"Мы стараемся максимально вовлечь наших пожилых людей в досуговую деятельность, чтобы они с пользой, интересом могли проводить время", - заключила она.-0-

Новости рубрики Регионы
Топ-новости
Свежие новости Беларуси