ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Вторник, 28 мая 2024
Минск +21°C
Все новости
Все новости
Общество
12 апреля 2024, 17:05

Алейник о сотрудничестве стран СНГ: сегодня как никогда важны сплоченность и взаимная поддержка

12 апреля, Минск /Корр. БЕЛТА/. В сферах безопасности и экономики странам СНГ надо действовать только сообща, и здесь есть реальный потенциал. Это отметил министр иностранных дел Беларуси Сергей Алейник во время заседания СМИД СНГ в Минске, передает корреспондент БЕЛТА.

Он также обратил внимание: "Наша встреча проходит в преддверии исторического для Беларуси события - 24 апреля впервые в статусе конституционного органа соберется Всебелорусское народное собрание. Именно на него по Конституции теперь возложено принятие стратегических для нашей страны решений. ВНС становится политически оформленным голосом белорусского народа. Истинным проявлением народовластия. Первыми документами, которые предстоит принять ВНС, станут обновленные Концепция национальной безопасности и Военная доктрина Беларуси".
Министр поблагодарил Исполком СНГ, лично генсека Сергея Лебедева и все страны, направившие в Минск наблюдателей, за то, что миссия от СНГ стала гарантом объективных и беспристрастных оценок состоявшихся в Беларуси 25 февраля парламентских выборов.
"Хочу еще раз заострить внимание - сегодня, как никогда, жизненно важны сплоченность, солидарность и взаимная поддержка наших стран. Как с точки зрения нашего общего вклада в глобальную повестку, так и для обеспечения суверенитета, независимости и процветания каждой из наших стран. В части же сегодняшней повестки дня хочу прежде всего поблагодарить Сергея Лебедева за грамотную и качественную организацию процесса выработки документов. Знаю, их обсуждение было зачастую очень непростым", - отметил Сергей Алейник.
По его мнению, принципиально важно, что в СНГ сохраняется верность памяти наших отцов и дедов. "Я имею ввиду одобрение на сегодняшнем заседании СМИД проекта решения Совета глав государств СНГ об учреждении единой юбилейной медали "80 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов", - подчеркнул глава белорусского МИД.-0-

Фото Виталия Пивоварчика
Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси