ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Вторник, 17 мая 2022
Минск Сплошная облачность +6°C
Все новости
Все новости
Общество
17 января 2022, 12:31

Андрейченко: люди за сохранение белорусской модели государственности

Владимир Андрейченко. Фото из архива
Владимир Андрейченко. Фото из архива

17 января, Полоцк /Корр. БЕЛТА/. На встречах в коллективах предприятий и организаций страны люди выступают за сохранение белорусской модели государственности. Об этом заявил журналистам после общения с работниками ОАО "Полоцк-Стекловолокно" председатель Палаты представителей Владимир Андрейченко, передает корреспондент БЕЛТА.

По его словам, обсуждение изменений в Основной закон идет очень активно. "Мы даже не ожидали такой высокой заинтересованности. Люди не только выслушивают те изменения и дополнения, которые вносятся, но и высказывают свою точку зрения, что может быть упущено. Если подводить итог моих встреч в коллективах, то люди наиболее беспокоятся за то, чтобы была сохранена белорусская модель государственности, не было коренной ломки, чтобы социальная направленность развития Беларуси оставалась неизменной в Конституции. Конечно, здесь нет какого-то потребительского отношения, потому что белорусы поддерживают, что каждый гражданин должен вносить посильный вклад в развитие страны", - сказал Владимир Андрейченко.

Владимир Андрейченко во время встречи
Владимир Андрейченко во время встречи

Еще среди волнующих тем - сохранение исторической памяти и правды. Эта позиция также находит позитивный отклик у людей. "Это звучало на встречах на полоцкой земле, потому что здесь было сильно развито партизанское движение в годы Великой Отечественной войны, помнится Освейская трагедия. Отсюда начиналась и белорусская государственность, поэтому люди говорят о том, что надо не только декларировать, но, может, и записать в Конституции, что каждый белорус должен знать, чтить и оберегать историю. Мы имеем богатое культурное и историческое наследие, которое должно работать на развитие страны и консолидацию общества", - добавил спикер нижней палаты парламента.

Владимир Андрейченко во время встречи
Владимир Андрейченко во время встречи

Владимир Андрейченко подчеркнул, что сотрудники предприятия настроены на работу, чтобы не сбавлять прошлогодние темпы. В 2021 году объем экспорта ОАО "Полоцк-Стекловолокно" составил $107 млн (рост 131%). "Это образец того, как нужно противостоять санкционному давлению", - заключил он.

Сегодня Владимир Андрейченко также встретится с коллективом Полоцкого молочного комбината. -0-

Мнение: нужно сохранить право трудовых коллективов на выдвижение кандидатов в депутаты


Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси