ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Четверг, 18 августа 2022
Минск Ясно +27°C
Все новости
Все новости
Общество
25 июня 2022, 15:26

Чем хороши розы Остина и почему их называют пионовидными? Рассказывает профессиональный розовод

Скриншот из видео БЕЛТА
Скриншот из видео БЕЛТА

25 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. Куратор коллекции роз Центрального ботанического сада НАН Беларуси Татьяна Никонович рассказала, за что садоводы любят английские розы Остина.

По словам специалиста, английский селекционер Дэвид Остин вывел очень много сортов роз. В последние годы они очень популярны и среди белорусских розоводов. Розы Остина, или как их называют еще "остинки", действительно хорошо зарекомендовали себя в наших условиях.

"Про розы Остина отзываюсь положительно. Они поддаются черенкованию, по приживаемости многие хороши в наших условиях, а цветовая гамма разнообразна. К тому же, бутон у нее, как правило, очень большой. Аромат - еще одно весомое преимущество английских роз. Пионовидные розы - это и есть розы Остина. Их бутоны действительно похожи на пионы - крупные, махровые и очень ароматные", - сказала Татьяна Никонович.

Куратор коллекции также отметила и розы французской селекции. "Для нас также ценна французская селекция. Поддерживаем много сортов, которые пришли с 1950-х годов. С исторической точки зрения наша коллекция ценна тем, что некоторые сорта растут практически со дня основания коллекции, а это около 70 лет".-0-

Старинные розы снова популярны. Специалист о плюсах и минусах исторических сортов

Как сохранить саженцы роз до посадки. Советы опытного розовода


Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси