ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Суббота, 25 июня 2022
Минск Ясно +19°C
Все новости
Все новости
Общество
27 апреля 2022, 13:38

Депутат: память о Великой Победе сегодня всячески пытаются растоптать на Западе

Марина Ленчевская
Марина Ленчевская

27 апреля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Сегодня память о Великой Победе всячески пытаются растоптать на Западе, заявила журналистам член Постоянной комиссии по национальной безопасности Палаты представителей Марина Ленчевская, передает корреспондент БЕЛТА.

"Давайте вспомним Краков, который фактически от разрушения спас советский солдат. Это был конкретный подвиг нашего с вами соотечественника Алексея Ботяна. Этот город - бывшая столица Польши, где похоронены короли польские. Это для них святое место. Кто спас этот город? Советский солдат. Но, к сожалению, это забывается. Сегодня память о той Победе всячески пытаются растоптать. Безусловно, это неприемлемо", - сказала Марина Ленчевская.

Депутат напомнила: в Конституцию внесено изменение, касающееся обязанности чтить историческую память.

"Парламент принял, на мой взгляд, два важнейших законопроекта: "О геноциде белорусского народа" и "О недопущении реабилитации нацизма". Все это должно остановить шквал зла и неправды по отношению к Великой Победе, - отметила она. - Конечно, позитивно к сносу памятников на Западе я относиться не могу. Я это осуждаю и буду делать все, чтобы история была сохранена".

Марина Ленчевская констатировала: сегодня важно работать с молодежью. "Я вчера провела шесть уроков памяти в школах, гимназиях. Вы знаете, дети сидели, открыв рот. Многое они даже услышали, к сожалению, впервые. Но они знают, что они потомки великих победителей. Мы сами воспитаем их патриотами и достойными гражданами нашей страны, которые будут чтить память. И советский солдат, Великая Победа будут для них святыми понятиями", - дополнила она.-0-

Довгало: осквернение и снос памятников советским солдатам - за гранью человеческого понимания

Гайдукевич: на протяжении десятилетий европейские политики борются с нашей историей


Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси