ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Суббота, 25 июня 2022
Минск Ясно +17°C
Все новости
Все новости
Общество
23 мая 2022, 13:33

Эксперт: Лукашенко пытается донести до жителей Запада, что над ними экспериментируют

Александр Лукашенко во время церемонии на площади Победы. Фото из архива
Александр Лукашенко во время церемонии на площади Победы. Фото из архива

23 мая, Минск /Корр. БЕЛТА/. Президент Беларуси Александр Лукашенко пытается донести до жителей Запада, что над ними экспериментируют. Об этом заявил доктор военных наук профессор Николай Бузин в проекте "В теме" на YouTube-канале БЕЛТА.

"На мой взгляд, Президент очень терпеливый человек. Человек, который пытается все-таки донести свои мысли, свою душевную боль до окружающих. Его последнее выступление 9 Мая было пронизано болью человека, который пропускает через себя все, что происходит вокруг него. Но я еще раз убеждаюсь: если человек сам не прочувствовал, не прошел через эти испытания, то сегодня вот эти жертвы, война воспринимаются не более чем что-то далекое, что-то его не касающееся", - сказал Николай Бузин.

Профессор подчеркнул: большинство государств мира - Европа, Соединенные Штаты Америки - не видели войны как таковой. "То поколение немцев, австрийцев, которое прошло через мясорубку войны, уже ушло. И оно никогда, даже те, кто воевал против нас, не было сторонником войны. Только бы не было войны - этот постулат был, есть и будет, - отметил он. - Сегодня сознание людей доведено до того, что даже ядерный взрыв воспринимается как игра, без последствий и без того, что есть и что будет. Наш Президент пытается донести до людей: посмотрите, что происходит, посмотрите, как над вами экспериментируют. Но у него, наверное, есть еще определенная надежда, что в Европе где-то осталась демократия. Но ведь ее там давно нет".-0-


Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси