ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Пятница, 1 июля 2022
Минск Малооблачно +19°C
Все новости
Все новости
Общество
23 мая 2022, 09:48

Эксперт: жизненное кредо Запада - властвовать и получать прибыль

Николай Бузин
Николай Бузин

23 мая, Минск /Корр. БЕЛТА/. Жизненное кредо Запада - властвовать и получать прибыль, заявил доктор военных наук профессор Николай Бузин в проекте "В теме" на YouTube-канале БЕЛТА.

"И даже какой бы ни был народ (на Западе. - Прим. БЕЛТА), на мой взгляд, сегодня там можно только перевернуть государственную машину. Но для этого уже нужна не демократическая, а все-таки революция. Какая она будет - неважно. Только так можно перевернуть. А для этого должно созреть поколение, которое услышит: люди, давайте жить дружно. Давайте жить в мире, давайте не создавать трудности друг другу и уважительно относиться друг к другу. Ведь эти постулаты общепринятые. Именно это пытается донести наш Президент до всех окружающих. Именно это он транслирует с различных площадок и пытается сказать: уважаемые, давайте жить мирно. Давайте растить детей. Давайте торговать. Давайте находить консенсус. Давайте находить общий язык", - сказал Николай Бузин.

Но все это убивается одним желанием Запада - властвовать. "Это первое. А второе - получать прибыль. У многих государств, а точнее их руководителей, это главная цель, жизненное кредо, и никакой народ, на мой взгляд, не сумеет убедить их, что лучше жить дружно в нормальном окружении, чем получать прибыли и сверхприбыли, - отметил эксперт. - Я не понимаю, зачем это им надо. У савана карманов нет, с собой не заберешь. Но тем не менее правильно говорят: капля камень точит. Возможно, мы даже сумеем достучаться до определенной части людей. Возможно, они услышат определенные наши посылы. Но, наверное, все-таки эти посылы должны еще подкрепляться мощной экономикой, сильными вооруженными силами и определенными дипломатическими шагами".-0-

Князев о технологиях американцев: слом идеологии в Украине начался в 1990-х годах

Военный эксперт: Запад более двух десятилетий готовил Украину к созданию образа русского врага

Эксперт: даже Юзеф Пилсудский был возмущен действиями поляков в Западной Беларуси

Эксперт: Лукашенко пытается донести до жителей Запада, что над ними экспериментируют

Военный эксперт: ОДКБ сейчас востребована не как военная организация, а как политическая сила


Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси