ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Среда, 1 февраля 2023
Минск 0°C
Все новости
Все новости
Общество
12 ноября 2022, 17:41

"Это как Геббельса в студию Левитана пригласить". Коротченко о телевещании в России

Фото из архива
Фото из архива

12 ноября, Минск /Корр. БЕЛТА/. В проекте "В теме" на YouTube-канале БЕЛТА главный редактор журнала "Национальная оборона", российский журналист и военный эксперт Игорь Коротченко высказал мнение о том, как должна быть перестроена идеологическая и культурная система в Российской Федерации.

Отвечая на вопрос о готовности российского общества в полной мере принять ситуацию, сложившуюся в России, Игорь Коротченко отметил: "Общество готово. Вопрос в том, готовы ли отдельные фигуры, которые стоят на тех или иных направлениях, транслировать эти месседжи в общество".

"Совершенно очевидно, что необходима перестройка всей культурной политики как минимум с 24 февраля. У нас же этого не произошло. У нас почему-то по-прежнему финансируется целый ряд фигур, которые присосались к бюджету. Мягко говоря, мы их сейчас и не слышим, и не видим их публичные позиции в поддержку специальной военной операции. Ведь дело не в операции как таковой, а дело в будущем России", - сказал Игорь Коротченко.

Он добавил, что нужно дать ответы на те вызовы, которые нам бросает время. "И перестроить хотя бы сетку телевещания. Например, меня поражает, когда на отдельных российских ток-шоу выступают украинские пропагандисты. Ну извините, это как Геббельса в студию Левитана пригласили подискутировать о правильности либо неправильности тезисов Сталина в Великой Отечественной войне. Я не знаю, что это, - или диверсия, или предательство, или, извините, скудоумие. Но если у тех или иных телеменеджеров, медиаменеджеров не хватает ума, то значит, в отношении них какие-то надо быстрые решения принимать. А у нас вновь, так сказать, либералов вытаскивают на отдельные телеканалы, гостей из Украины. Я просто поражаюсь этому всему. Это явно бьет по нервам и сердцам десятков миллионов наших граждан", - подчеркнул эксперт.-0-

Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси