ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Вторник, 16 августа 2022
Минск Сплошная облачность +25°C
Все новости
Все новости
Общество
12 мая 2022, 12:10

Губернатор Хабаровского края пригласил Лукашенко посетить регион, где есть что посмотреть и построить

Александр Лукашенко и Михаил Дегтярев
Александр Лукашенко и Михаил Дегтярев

12 мая, Минск /Корр. БЕЛТА/. Губернатор Хабаровского края России Михаил Дегтярев пригласил Президента Беларуси Александра Лукашенко посетить этот российский регион. Об этом он рассказал журналистам после встречи с белорусским лидером, передает корреспондент БЕЛТА.

"Я пригласил Александра Григорьевича в Хабаровский край, на берега Амура, Охотского и Японского морей. У нас 3,3 тыс. км береговая линия, есть что посмотреть и что построить, есть что посетить", - сказал Михаил Дегтярев. По его мнению, поводом для визита может стать матч Континентальной хоккейной лиги между командами "Динамо-Минск" и "Амур".

Как сообщалось БЕЛТА, Президент Беларуси Александр Лукашенко во время посещения Приморского края рассказал, что мечтает побывать в различных местах Дальнего Востока России.

"Моя мечта была побывать на Сахалине, когда Олег Николаевич (Кожемяко, губернатор Приморского края, который ранее также возглавлял Сахалинскую и Амурскую области России. - Прим. БЕЛТА) руководил этой территорией. Наверное, когда-то мы побываем, и вы былое вспомните", - сказал Александр Лукашенко, обращаясь к главе региона.

Белорусский лидер также отметил, что ему было бы интересно посетить в России Камчатку, Магадан, Чукотку, озеро Байкал. "Для меня это большой интерес. Все остальное я более-менее представляю", - пояснил он.

"А потом надо и на Сахалин, и на Камчатку", - продолжил Александр Лукашенко. Он также рассказал, что давно хочет побывать и в Алтайском крае.

Белорусский лидер подчеркнул, что за годы своего президентства объехал весь мир и может утверждать, что Россия - уникальное место. "На лыжах прокатиться - нет лучшего курорта, чем Сочи", - привел пример глава государства. Он обратил особое внимание на экологию, чистейший воздух в таких местах, как Приморский край. "Посмотреть, подышать свежим воздухом - только здесь, Европа рядом не стояла, - сказал он. - Европа загадила не только свою территорию, но и нам от нее попало".-0-


Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси