ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Понедельник, 20 мая 2024
Минск Сплошная облачность +19°C
Все новости
Все новости
Общество
17 апреля 2024, 19:33

"Хулигана поддерживают сильные экономики". Кто будет платить за амбиции Израиля, предположил эксперт

Фото Unsplash
Фото Unsplash
17 апреля, Минск /Корр. БЕЛТА/. В проекте "В теме" на YouTube-канале БЕЛТА заведующий Центром научно-аналитической информации Института востоковедения РАН, доктор политических наук, генерал-майор запаса Николай Плотников процитировал высказывание федерального канцлера Германии Олафа Шольца, который во время видеоконференции лидеров G7 подтвердил намерение продолжить оказывать помощь Израилю. Кто солидарен с господином Шольцем, а кому такие обещания уже не по карману, предположил эксперт.
Основным спонсором принято считать Соединенные Штаты, однако сейчас у американцев достаточно своих проблем. Кроме прочего, США, как замечает Николай Плотников, оказывают большую поддержку Украине. К этому следует добавить и нагнетание обстановки в Азиатско-Тихоокеанском регионе, ведь с повестки дня никто по-прежнему не снял возможные боевые столкновения между Китаем и Тайванем, а КНР, что важно, остается геополитическим соперником №1 для США. По мнению доктора политических наук, растянуть свои ресурсы на три конфликтных точки по всему миру американцы не в состоянии.

"Возможно, этими причинами объясняется то, что США сейчас начинают так настойчиво уговаривать Нетаньяху (премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху. - Прим. БЕЛТА), чтобы он впредь согласовывал свои действия с Вашингтоном. Судя по заявлениям Зеленского, который жалуется, что ему ничего не достается, так как все уходит Израилю, можно говорить о том, что для американцев более важно удержать в зоне влияния Израиль, через который они осуществляют контроль над всем ближневосточным регионом. Добавьте сюда американские военные базы в Катаре и Бахрейне. Все это может сказаться на обеспеченности ВС Украины боеприпасами", - предполагает эксперт.
"Вы обратили внимание на прошедшую видеоконференцию лидеров G7. Что сделали ее участники? Они выразили свою поддержку Израилю вместо того, чтобы осудить, а господин Шольц прямо сказал: "Мы будем продолжать оказывать помощь Израилю". Так и получается, что этого хулигана поддерживают сильные экономики мира", - замечает доктор политических наук.

Американцы, по словам Николая Плотникова, давно стараются сделать так, чтобы за Украину отвечала Европа. Таким образом США решают сразу две задачи. Во-первых, руками Украины за счет ресурсов Европы ведут войну с Россией. Во-вторых, обескровливают Европу, вынуждая поддерживать Украину. В итоге Соединенные Штаты убирают с политической карты важного экономического соперника в лице ЕС. Результаты такой политики уже можно видеть: впервые за 20 лет в Германии, ведущей экономике Евросоюза, такая высокая инфляция. Экономика Германии развивается с большими перебоями, увеличилось число бедных и немцев, желающих эмигрировать.

"Я могу привести пример. У наших знакомых русских немцев двое сыновей. Они давно выехали в Германию, но их старший сын вернулся на Алтай. Задумался о переезде в Россию и младший сын. Я думаю, такие настроения не только в этой семье, но и в других русских и казахстанских семьях, которые уехали в Германию за лучшей жизнью, а после поняли, что там происходит", - считает доктор политических наук Николай Плотников.-0-
Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси