Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

ЮНЕСКО высоко оценивает усилия Беларуси по построению многокультурного и многонационального общества - эксперт

Общество 23.05.2019 | 18:31
Асель Утегенова
Асель Утегенова

23 мая, Минск /Корр. БЕЛТА/. ЮНЕСКО высоко оценивает усилия Беларуси по построению многокультурного и многонационального общества на основе толерантности. Об этом заявила заместитель координатора национальных комиссий сектора внешних связей ЮНЕСКО Асель Утегенова на юбилейном заседании в Минске Национальной комиссии Республики Беларусь по делам ЮНЕСКО по случаю 65-летия участия нашей страны в этой организации, передает корреспондент БЕЛТА.

От имени секретариата ЮНЕСКО она поблагодарила Национальную комиссию Беларуси за продуктивное взаимодействие, за ее решительные усилия по поддержке миссии ЮНЕСКО через конструктивное участие в работе структурных подразделений и организацию множества мероприятий как на национальном, так и на региональном и международном уровнях.

"Беларусь активно и последовательно вовлечена в деятельность ЮНЕСКО, что наглядно демонстрирует богатое разнообразие сетей и организаций ЮНЕСКО в стране. Так, сегодня Беларусь имеет семь кафедр ЮНЕСКО, 22 ассоциированные школы, четыре объекта Всемирного наследия, три биосферных резервата, два объекта реестра "Память мира" и два элемента списка нематериального культурного наследия человечества", - констатировала Асель Утегенова.

В ближайшее время Беларусь примет II Европейские игры. "Спорт никогда не носил такого глобального характера и не обладал таким влиянием, как сегодня. Мы верим, что спорт способен объединять людей вокруг общих ценностей и принципа честных соревнований. Мы верим, что спорт играет ключевую роль в борьбе с нетерпимостью, расизмом, насилием. Мы должны предпринять все усилия, чтобы использовать это мощное средство. В этом заключается подход ЮНЕСКО, которая будет представлена на открытии II Европейских игр заместителем генерального директора", - подчеркнула представитель ЮНЕСКО.

Она обратила внимание, что организация не остается в стороне от современных веяний и тенденций, постоянно совершенствует свою работу. "Мы живем во времена беспрецедентных политических, экономических и экологических изменений, когда мандат ЮНЕСКО как никогда актуален. И настало время обеспечить, чтобы ЮНЕСКО была в состоянии в полной мере удовлетворить потребности XXI века. Национальные комиссии в качестве основных участников продвижения приоритетов и ценностей ЮНЕСКО и в качестве ключевых платформ для укрепления партнерских отношений, обмена знаниями и опытом должны играть важную роль", - сказала Асель Утегенова.-0-

Присоединяйтесь к нам в мессенджерах! telegramm.png viber.png
Новости рубрики Общество
Топ-новости
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.28 BYN 2.273 BYN 2.278 BYN
USD
2.0255 BYN 2.021 BYN 2.028 BYN
RUB
3.215 BYN 3.202 BYN 3.22 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Цудоўная Беларусь. Навагрудскі замак

Инфографика

Рекомендации для планирующих поездки в Израиль В последнее время отмечается увеличение количества белорусских граждан, которым по различным причинам отказывается во въезде в Израиль.
Круглый стол Олег Токун,
Татьяна Кудевич,
Наталья Непевная,
Лора Ункуца
14 июня Современные тенденции рынка труда
Круглый стол Александр Попков,
Татьяна Конончук,
Зенон Гришкевич,
Игорь Голубицкий,
Григорий Василевич,
Татьяна Вертинская
29 мая Местное самоуправление: на пути к совершенствованию
Круглый стол Эдуард Томильчик,
Алеся Береснева,
Виктор Морозов,
Олег Максимов,
Ольга Матюхова,
Александра Алексеева,
Олег Шаблыко
10 апреля Создание безопасных условий при организации образовательного процесса
Круглый стол Валентина Гинчук,
Галина Черник,
Татьяна Олихвер,
Ирина Арефьева
11 февраля Современной школе – современные программы и учебники
Круглый стол Элла Селицкая,
Дмитрий Семенкевич,
Ирина Бабаченок,
Виолетта Брезовская,
Жанна Тарасевич
28 декабря Условия ведения бизнеса в Беларуси: что изменилось за год?