ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Среда, 29 июня 2022
Минск Переменная облачность +22°C
Все новости
Все новости
Общество
13 апреля 2022, 18:58

Кадлубай рассказал, какие условия нужны молодым специалистам для закрепления на местах

Фото БРСМ
Фото БРСМ

13 апреля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Молодые специалисты заинтересованы в предоставлении жилья от предприятий. Об этом на форуме работающей молодежи "Время твоих возможностей" рассказал журналистам заместитель министра образования Александр Кадлубай, передает корреспондент БЕЛТА.

"Министерство образования является государственным органом, который непосредственно готовит кадры. Естественно, это все молодые люди. Необходимо понимать, что вопрос, который интересует нанимателей, - текучесть кадров и закрепление молодых специалистов на местах, - отметил Александр Кадлубай. - До сих пор проблема, которую не в полной мере решают наниматели, - это предоставление условий, которые нужны молодежи для закрепления. В частности, на мероприятии задавали вопросы о контроле со стороны Белорусского республиканского союза молодежи за теми конкретными условиями, которые должны предоставлять наниматели, в том числе жилье".

Замминистра подчеркнул: специалисты интересуются созданием структуры по работе с молодежью на предприятиях и в организациях. "Отрадно отметить, что на коллегии Администрации Президента Республики Беларусь этот вопрос также поднимался. Было дано соответствующее поручение и установлены сроки по его выполнению", - рассказал он.

Есть несколько параметров, по которым молодежь ориентируется при выборе работы. Это заработная плата, социальный пакет и, особенно, условия проживания. Необходимо сразу обговаривать вопрос предоставления или возмещения арендного либо съемного жилья.

"Хочется отметить, что на сегодняшнем мероприятии были положительные примеры. Выступали молодые руководители организаций, которые вводили со своими коллективами часть компенсаций за съем жилья молодым специалистам, - сказал Александр Кадлубай. - На сегодняшний день принят достаточно объемный пакет нормативно-правовых актов, которые регламентируют первоочередное право предоставления арендного жилья молодым людям, которые приходят трудиться в востребованную сферу. Также приняты акты, которые обеспечивают молодых специалистов гарантиями, в частности льготы для молодых семей".

В Минске состоялся республиканский форум работающей молодежи "Время твоих возможностей". Площадкой для деловой встречи стал Минский механический завод имени С.И.Вавилова. В мероприятии участвовали более 50 молодежных представителей Республиканского совета работающей молодежи БРСМ из всех регионов страны. Молодые люди поучаствовали в мастер-классе по личностному росту, мозговом штурме по профориентации старшеклассников, тренинге "Основы ораторского мастерства специалиста, работающего с молодежью", презентации и защите новых проектов для работающей молодежи и открытом диалоге "Время твоих возможностей".-0-

Минтруда: в службу занятости обращаются около 30% молодых граждан

Как школьники могут получить первые карманные деньги. Комментирует Минтруда

БРСМ: делаем упор на популяризацию рабочих специальностей среди молодежи

В Минтруда рассказали, как молодые специалисты могут приобрести первый опыт работы

БРСМ планирует выбрать лучшего молодого специалиста страны

Фото БРСМ


Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси