ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Воскресенье, 21 июля 2024
Минск +19°C
Все новости
Все новости
Общество
29 марта 2024, 17:16

"Каково это - когда сбывается мечта?" Студенты поделились, что хотят узнать у космонавтки Марины Василевской

29 марта, Минск /Корр. БЕЛТА/. В преддверии сеанса связи с Международной космической станцией студенты и лицеисты БГУ рассказали, что хотят узнать у первой женщины-космонавта Беларуси Марины Василевской, передает корреспондент БЕЛТА.


Совсем скоро в Белорусском государственном университете состоится прямой сигнал связи с МКС в момент ее полета над Беларусью. Студенты уже собрались в ожидании. Кто-то из них хочет узнать, как чувствует себя человек в космосе, кому-то интересен космический быт, а кто-то - каково, когда исполняется такая мечта. Так, студентка факультета философии и социальных наук Екатерина Живушко рассказала, что космос увлекал ее с самого детства. "Поэтому, когда я увидела, что есть возможность связи с МКС, ни минуты не сомневалась. Мне интересно послушать людей, которые уже некоторое время находятся в космосе. Тот факт, что там наша космонавтка, очень впечатляет и завораживает", - сказала она.

Поддержал ее мысль и учащийся юридического колледжа БГУ Арсений Новицкий. Он поделился, что возможность связи с МКС показывает развитость космических технологий в нашей стране. "И это очень интересно нам, молодежи. Потому что космос - это то, что сможет привести нас к светлому будущему", - сказал он. Учащийся также поделился, что хотел бы узнать у космонавтов, каково находиться так далеко от Родины и близких.


Еще одной участницей связи стала студентка 1-го курса экономического факультета Анна Бочарова. "Я уверена, будет интересно. Когда-то давно у меня была мечта полететь в космос. Само осознание, что можно вылететь за пределы планеты и увидеть что-то великое, вызывает у меня трепет в душе. И я рада, что смогу увидеть исполнение мечты другого человека и порадоваться за него", - сказала она.

Студентка призналась, что хотела бы узнать у Марины Василевской, каково это - быть в космосе, видеть за окном Землю, и какая она - невесомость. Поддержала Анну Бочарову и ее одногруппница Милана Максимова. Она отметила, что в школе также увлекалась темой космоса, а астрономия была одним из ее любимых предметов. "Поэтому я очень рада здесь находиться. Хочу спросить у нашей космонавтки, как она себя сейчас чувствует, как решилась на такой шаг и что повлияло на это серьезное решение. Сам факт ее полета показывает, что у нас есть еще один повод гордиться своей страной", - подчеркнула девушка.-0-
Фото Павла Орловского
Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси