ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Среда, 17 апреля 2024
Минск Сплошная облачность +4°C
Все новости
Все новости
Общество
21 февраля 2024, 10:21

Карпенко рассказал о работе информационного центра на выборах депутатов

21 февраля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Председатель Центральной избирательной комиссии Игорь Карпенко рассказал о работе информационного центра на выборах депутатов, передает корреспондент БЕЛТА.
"Это достаточно высокая явка". Карпенко о первом дне досрочного голосования

По его словам, информационный центр заработает 24 февраля.

Новации в работе информационного центра есть всегда, отметил Игорь Карпенко. "Во-первых, у нас будет включение не только областных и Минской городской комиссии, но и территориальных комиссий - районных, даже сельских поселковых. Мы будем иметь возможность сделать прямое включение с Общественным центром наблюдения, который расположился по инициативе общественных объединений и профсоюзов в Доме профсоюзов", - отметил глава ЦИК.

Игорь Карпенко напомнил, что Центр общественного наблюдения за выборами заработал накануне. "Благодаря этому центру мы получаем достаточно оперативную информацию с мест по тем вопросам, которые возникают в ходе избирательной кампании", - подчеркнул Игорь Карпенко.

"Пока могу сказать, что каких-то существенных замечаний не поступало ни к нам в комиссию, ни в этот Общественный центр. Но вместе с тем люди просят дать разъяснения и уточнения. Это нормально, несмотря на то, что у нас работает прямая телефонная линия. Сейчас этот центр начал работать, - уточнил глава ЦИК. - Чем больше возможности у людей задать где-то вопрос, поинтересоваться, спросить, тем, наверное, эффективней будет наша работа по разъяснениям, куда и когда нужно прийти для того, чтобы отдать свой голос". -0-

Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси