ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Четверг, 18 июля 2024
Минск +22°C
Все новости
Все новости
Общество
12 марта 2024, 18:16

Карпенко: в Конституции Беларуси закреплена наша духовно-нравственная основа

12 марта, Минск /Корр. БЕЛТА/. В Конституции Беларуси закреплена наша духовно-нравственная основа, достижения предыдущих поколений, заявил журналистам председатель ЦИК Игорь Карпенко во время Всебелорусской акции "Мы - граждане Беларуси!", передает корреспондент БЕЛТА.

Сегодня Игорь Карпенко вручил 14-летним юношам и девушкам паспорта в ЦИК. Всебелорусская акция "Мы - граждане Беларуси!" в этом году приурочена к ряду знаковых юбилейных дат - 30-летию со дня принятия Основного закона страны и учреждения института президентства в Беларуси.


По его словам, обновленная Конституция заложила основы дальнейшего поступательного развития нашей страны. "Эти изменения заложили важные, на мой взгляд, идеологические основы развития нашего государства: традиционные семейные ценности, сохранение памяти об истории Великой Отечественной войны. То есть мы закрепили ту духовно-нравственную основу, достижения тех предыдущих поколений, которые на протяжении многих веков создавали государственность, стремились к ней. В итоге - мы ее получили", - сказал Игорь Карпенко.
"И 30 лет Конституции белорусского государства говорят о том, что мы состоялись как суверенное, независимое государство. В этом огромном бушующем мире - с санкциями, всевозможными локальными военными конфликтами, горячими точками, различными торговыми войнами и прочим - мы состоялись. И благодаря усилиям многих, в том числе и республиканскому референдуму, мы спокойно балансируем в этом штормящем огромном море, которым является наша планета", - дополнил Игорь Карпенко.
Государственный праздник День Конституции Беларуси ежегодно отмечается 15 марта. Основной закон определяет основы государственной власти и общественной жизни, гарантирует основные права и свободы граждан, определяет основы демократического социального правового государства, а также является важным фактором для формирования гражданской идентичности и национальной самобытности белорусов.-0-
Фото Виталия Пивоварчика
Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси