ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Понедельник, 24 июня 2024
Минск Сплошная облачность +21°C
Все новости
Все новости
Общество
30 мая 2024, 22:34

Кочанова: для лидеров Беларуси и Китая самое главное - люди, их благополучие 

Фото Совета Республики
Фото Совета Республики
31 мая, Минск /Корр. БЕЛТА/. Завершился официальный визит парламентской делегации Республики Беларусь во главе с председателем Совета Республики Натальей Кочановой в Китайскую Народную Республику. В аэропорту официальную делегацию провожал исполнительный заместитель председателя Комитета высокого уровня китайской стороны Хуан Мин, сообщает корреспондент БЕЛТА.
Программа визита была обширной и насыщенной. Состоялись встречи с заместителем председателя Китайской Народной Республики Хань Чжэнем, председателем Постоянного комитета Всекитайского собрания народных представителей Чжао Лэцзи, председателем Всекитайской федерации женщин Шэнь Ицинь, прошло первое заседание Комитета высокого уровня по сотрудничеству между законодательными органами Республики Беларусь и Китайской Народной Республики. Кроме того, белорусские парламентарии посетили объекты социальной инфраструктуры Пекина.
"Я буду докладывать Президенту нашей страны о результатах визита. Я уверена, что встречи, которые прошли, придадут новый импульс еще большему сотрудничеству между нашими странами. Нас, парламентариев, это сблизит, и мы будем работать воедино", - сказала Наталья Кочанова.
По словам спикера, у Беларуси и Китая абсолютно схожие подходы. "Внешняя политика и политика внутри стран абсолютно схожи. Это прежде всего люди, их благополучие, повышение их благосостояния. У нашего Президента самое главное - народ. Это мы видим и в Китае, - подчеркнула представитель Совета Республики. - Что касается внешней политики - мы всегда поддерживали Китай, все инициативы, которые он выдвигает. Мы поддерживаем ваше стремление быть единым Китаем".
Беларусь - миролюбивая страна, констатировала Наталья Кочанова. "Мы только за мир и сотрудничество. Мы не хотим никаких конфронтаций, конфликтов. Мы понимаем, что сегодня самое главное - сохранить мир и стабильность на своей земле. Потому что мы в полной мере на себе испытываем все происходящие процессы. Сейчас вокруг наших границ происходят страшные события. И мы делаем все, чтобы обеспечить мир и стабильность в своей стране", - дополнила спикер.-0-

Фото Совета Республики
Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси