ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Суббота, 2 июля 2022
Минск Сплошная облачность +20°C
Все новости
Все новости
Общество
13 мая 2022, 12:40

Кочанова: люди, имеющие властные полномочия, должны быть преданы своему народу и стране

Во время заседания
Во время заседания

13 мая, Минск /Корр. БЕЛТА/. Люди, имеющие властные полномочия, должны быть преданы своему народу и стране. Об этом заявила председатель Совета Республики Наталья Кочанова на заседании восьмой сессии Совета Республики Национального собрания Беларуси седьмого созыва, передает корреспондент БЕЛТА.

Сегодня сенаторы на заседании сессии одобрили законопроект о госслужбе.

"Мы долго занимались этим законопроектом - на протяжении 4 лет. Трижды подходы рассматривались на совещании у Президента. И, конечно, мы должны четко понимать, что государственная служба - это служба сродни воинской службе. И в законопроекте четко определено, что такое воинская служба, что такое государственная служба", - отметила Наталья Кочанова.

Спикер подчеркнула: люди, которые приходят на государственную службу, должны понимать, что они служат стране, народу, государству. "Поэтому это очень важный законопроект, на мой взгляд, чтобы сегодня действительно люди, которые имеют властные полномочия, были преданы своему народу и стране. Это абсолютно правильный подход", - констатировала председатель Совета Республики.

Принятие проекта закона призвано повысить престиж государственной службы, статус государственного служащего, сохранить в государственном аппарате лучших и дополнительно привлечь для работы высокопрофессиональных и инициативных специалистов. -0-

"Это хамство и беспредел". Кочанова об осквернении памятников советским солдатам на Западе

Кочанова: госсимволика олицетворяет чистоту, миролюбие и мужество нашего народа

Фото Максима Гучека


Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси