Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Кочанова: жесткий спрос с руководителей Минска будет за трудоустройство, зарплату и иностранные инвестиции

Общество 14.08.2017 | 12:33
Наталья Кочанова
Наталья Кочанова

14 августа, Минск /Корр. БЕЛТА/. Жесткий спрос с руководителей Минска будет за выполнение прогнозных показателей по трудоустройству на новые рабочие места, росту заработной платы и привлечению прямых иностранных инвестиций. Об этом заявила глава Администрации Президента Наталья Кочанова сегодня на оперативном совещании в Мингорисполкоме, передает корреспондент БЕЛТА.

Наталья Кочанова акцентировала внимание на роли глав администраций районов Минска. "Все вопросы, которые касаются работы предприятий и организаций, вопросы, от которых зависит жизнь людей на территориях, должны решаться ответственно и оперативно, - сказала она. - Прогнозные показатели в столице должны быть обеспечены, следует предпринять для этого все необходимые меры". Она считает, что город Минск должен показать пример регионам республики в этой работе.

Что касается выполнения установленного задания по трудоустройству на вновь созданные рабочие места, то этим нужно вплотную заниматься и главам администраций, и руководителям на местах. "Поставлена задача до 1 октября принять обновленный декрет №3. Акцент переносится на местные органы власти. Вы должны отследить каждого человека, составить выверенные списки - предлагайте людям работу, помогайте им с трудоустройством", - сказала Наталья Кочанова.

Минску доведено задание достичь в декабре уровня средней заработной платы Br1385. "Надо не только выйти в декабре на этот параметр, но и удержать его", - подчеркнула глава Администрации Президента.

Наталья Кочанова также обратила внимание на необходимость дошлифовать порядок в Минске. "К содержанию территорий в центре столицы, как показал объезд, вопросов нет. Чего не скажешь о дворовых территориях на окраинах, - констатировала она. - Все приезжающие в Минск отмечают, что город красивый и чистый. Но нужно порядок дошлифовать - есть проблемные места".

Она сделала акцент на объектах незавершенного строительства. "Возьмите ситуацию на контроль - вопросы надо оперативно решать, затягивать с этим нельзя", - поставила задачу Наталья Кочанова.

По ее мнению, выполнение поставленных Минску задач реально - потенциал у столицы значительный. "Поставлена задача - выполняйте, доводите до логического завершения", - резюмировала глава Администрации Президента, обращаясь к участникам совещания. И добавила, что в стране выстроена нормальная, серьезная работа по всей вертикали.-0-

Присоединяйтесь к нам в мессенджерах! telegramm.png viber.png
Новости рубрики Общество
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.28 BYN 2.273 BYN 2.278 BYN
USD
2.0255 BYN 2.021 BYN 2.028 BYN
RUB
3.215 BYN 3.202 BYN 3.22 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Цудоўная Беларусь. Навагрудскі замак

Инфографика

Рекомендации для планирующих поездки в Израиль В последнее время отмечается увеличение количества белорусских граждан, которым по различным причинам отказывается во въезде в Израиль.
Круглый стол Олег Токун,
Татьяна Кудевич,
Наталья Непевная,
Лора Ункуца
14 июня Современные тенденции рынка труда
Круглый стол Александр Попков,
Татьяна Конончук,
Зенон Гришкевич,
Игорь Голубицкий,
Григорий Василевич,
Татьяна Вертинская
29 мая Местное самоуправление: на пути к совершенствованию
Круглый стол Эдуард Томильчик,
Алеся Береснева,
Виктор Морозов,
Олег Максимов,
Ольга Матюхова,
Александра Алексеева,
Олег Шаблыко
10 апреля Создание безопасных условий при организации образовательного процесса
Круглый стол Валентина Гинчук,
Галина Черник,
Татьяна Олихвер,
Ирина Арефьева
11 февраля Современной школе – современные программы и учебники
Круглый стол Элла Селицкая,
Дмитрий Семенкевич,
Ирина Бабаченок,
Виолетта Брезовская,
Жанна Тарасевич
28 декабря Условия ведения бизнеса в Беларуси: что изменилось за год?