ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Среда, 21 февраля 2024
Минск 0°C
Все новости
Все новости
Общество
11 декабря 2023, 13:11

"Коллектив маленький - внимание большое". На совещании у Кочановой обсудили производство изделий из меха

11 декабря, Минск /Корр. БЕЛТА/. Председатель Совета Республики Наталья Кочанова провела совещание по вопросам сохранения и развития производства изделий из натурального меха в Белкоопсоюзе. В числе участников - представители правительства, Беллегпрома, Белкоопсоюза, передает корреспондент БЕЛТА.

Совещание в Совете Республики стало продолжением встречи, прошедшей 24 ноября с коллективом дизайн-центра по пошиву изделий из натурального меха GNL торгового унитарного предприятия "Белкоопвнешторг Белкоопсоюза". Сейчас этот коллектив присоединен к УП "Гроднокоопмех". Тогда на встрече договорись провести совещание по вопросам работы мехового цеха, чтобы повысить его эффективность.

Наталья Кочанова
Наталья Кочанова

Наталья Кочанова заметила, что в управлении по производству и реализации изделий из натурального меха УП "Гроднокоопмех" работает хороший коллектив. Изделия знают не только в Беларуси, но и далеко за ее пределами. "Мы договорились, что вы внесете предложения, как сохранить этот коллектив, специалистов, и какие решения будут приняты руководством Белкоопсоюза для того, чтобы эта организация работала", - сказала спикер, открывая сегодняшнее заседание.

На встрече обсудили несколько вопросов, в том числе повышения заработной платы. Председатель Совета Республики обратила внимание, что зарплату необходимо повышать, но она должна быть заработанной. "Никто не говорит, что ее надо будет просто выплачивать", - подчеркнула спикер.

Отдельно остановились на кадровой ситуации. До недавнего времени в коллективе работало 50 человек, сейчас осталось 17. На совещании обсудили меры, которые планируется предпринять, чтобы укомплектовать производство специалистами. У сторон есть понимание, что сделать это непросто. "Мы понимаем, насколько сегодня непросто подобрать квалифицированных профессиональных специалистов в отрасль легкой промышленности", - заметила Наталья Кочанова.

Совещание прошло перед встречей председателя Совета Республики с трудовым коллективом управления по производству и реализации изделий из натурального меха УП "Гроднокоопмех".-0-

Фото Николая Петрова

Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси