ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Воскресенье, 15 декабря 2019
Минск Сплошная облачность +2°C
Все новости
Все новости
Общество
23 апреля 2016, 11:45

Коллектив Минтруда и соцзащиты благоустраивает территорию интерната ветеранов войны и труда в Ждановичах

23 апреля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Работники Министерства труда и социальной защиты во главе с министром Марианной Щеткиной сегодня на республиканском субботнике благоустраивают территорию Республиканского интерната ветеранов войны и труда (РИВВиТ), сообщила корреспонденту БЕЛТА пресс-секретарь министерства Татьяна Максимова.

Вместе с министерским трудовым десантом в уборке территории, побелке деревьев, покраске скамеек, прополке клумб участвуют работники интерната и проживающие тут ветераны. Кстати, в прошлом году основным объектом на республиканском субботнике для коллектива Минтруда и соцзащиты тоже был РИВВиТ.

В Беларуси функционирует 80 стационарных учреждений стационарного социального обслуживания. РИВВиТ (агрогородок Ждановичи Минского района) по праву считается одним из лучших домов-интернатов не только в нашей стране, но и на постсоветском пространстве. Он рассчитан для проживания граждан, внесших весомый вклад в защиту Родины в годы Великой Отечественной войны и развитие народного хозяйства в мирное время. За утверждение идей человеколюбия и милосердия коллективу ГУ "Республиканский интернат ветеранов войны и труда" присуждена премия Президента Беларуси "За духовное возрождение" 2014 года.

Сейчас здесь проживают 143 человека (по одному человеку в комнате, по двое - в блоке). Для них созданы максимально комфортные условия, в том числе для комплексной реабилитации пожилых людей. Медицинское отделение оснащено современным оборудованием, которое позволяет проводить квалифицированное и эффективное восстановительное лечение при различных патологиях. За последние два года внедрены и активно используются новые методики физической реабилитации: спелеолечение, ЛФК в бассейне, подводный массаж, различные виды ванн, а для находящихся на постельном режиме - методика пассивной механотерапии. Все нуждающиеся обеспечены техническими средствами медицинской и социальной реабилитации, значительно облегчающими жизнь людей с ограниченными возможностями. Для улучшения социального обслуживания в 2015 году приобретено самое современное оборудование: два лестничных подъемника, подъемник для людей с заболеваниями опорно-двигательного аппарата, автомобиль с подъемником для транспортировки инвалидов-колясочников.

При реализации Государственной инвестиционной программы в 2011 году завершено строительство и введен в эксплуатацию лечебно-оздоровительный корпус, включающий бассейн, сауну, помещение для галотерапии, имитирующее природную солевую пещеру, душ Шарко, подводный душ-массаж, ванны. Кстати, медико-административный, жилой и лечебно-оздоровительный корпуса соединены между собой.

В июне 2013 года в интернате открыто отделение повышенной комфортности, в котором в настоящее время проживают 17 человек. Комнаты в этом отделении дооснащены телевизором, холодильником, микроволновой печью. В 2015 году создано отделение краткосрочного проживания (до 1 месяца).

В интернате организовано 4-разовое питание по системе заказного меню, в том числе диетическое питание. Есть библиотека, читальный зал, музей Великой Отечественной войны. На территории интерната функционируют отделения "Белпочты" и АСБ "Беларусбанк", продовольственный магазин.-0-

Есть вопрос. Идем на субботникЕсть вопрос. Идем на субботник
В ближайшую субботу, 23 апреля, вся страна - от рабочего до Президента - выходит на республиканский субботник. Давайте разберемся, какими были субботники в первые годы их проведения, что стало с ними сейчас и проводят ли их в других странах.

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси