ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Воскресенье, 26 июня 2022
Минск Ясно +27°C
Все новости
Все новости
Общество
17 мая 2022, 14:54

Культура, туризм, технологии. Беларусь и Ингушетия определили точки взаимодействия

Фото из архива
Фото из архива

17 мая, Минск /Корр. БЕЛТА/. Одними из основных точек взаимодействия между Беларусью и Ингушетией станут сферы культуры и туризма, а также высокие технологии. Об этом журналистам рассказал первый заместитель председателя правительства Республики Ингушетия Олег Фурсов по итогам встречи представителей Беларуси и Ингушетии в Миноблисполкоме, передает корреспондент БЕЛТА.

"Белорусские товары отличаются высоким качеством. Это касается как промышленных товаров, так и продуктов питания. На Кавказе ваши магазины представлены в очень широком ассортименте. Мы с удовольствием пользуемся вашими товарами, покупаем ваши продукты. Сегодня я возглавляю рабочую группу, которая посетила Беларусь в рамках соглашения, подписанного между Ингушетией и вашей республикой. Задача нашей поездки заключается в определении точек социально-экономического взаимодействия. В частности, нам интересно развитие сферы культуры и туризма, а также обмен технологиями. Нам интересна ваша техника и ваши удобрения. Надеюсь, по итогам переговоров мы определим точки роста, которые будут способствовать развитию сотрудничества", - сказал Олег Фурсов.

Он рассказал, какие товары из Ингушетии могут быть представлены на полках белорусских магазинов. "У нас очень качественное мясо, хорошая молочная продукция. Недавно мы открыли крупный завод по производству мяса индейки, которое пользуется популярностью не только на Кавказе, но и в средней России. Поэтому мы надеемся в ходе переговоров определить те ниши, которые сможем дополнить, тем самым способствуя развитию сотрудничества", - заключил Олег Фурсов.-0-

Курленко: ответом на санкции станет еще более тесное сотрудничество Беларуси и России


Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси