ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Понедельник, 16 сентября 2019
Минск Переменная облачность +16°C
Новости
Все новости
Все новости
Общество
11 сентября 2019, 15:22

Медведева: Белстат по телефону переписи не проводит

Во время пресс-конференции
Во время пресс-конференции

11 сентября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Председатель Национального статистического комитета Инна Медведева на пресс-конференции в пресс-центре БЕЛТА рассказала о том, как не стать жертвой мошенников, которые притворяются переписчиками.

"МВД ведет работу по предупреждению населения о лжепереписчиках. Вместе с нами они будут такие факты отслеживать. Я же хочу предупредить людей: ни в коем случае не давать информацию по телефону. При проведении пробной переписи у нас были такие случаи. Белстат по телефону перепись не проводит", - подчеркнула Инна Медведева.

Кроме того, в частном секторе во время переписи будут работать участковые и наряды милиции, чтобы отслеживать возможную деятельность мошенников. Такие тревожные сигналы будут иметь приоритет при рассмотрении. Это дополнительно обезопасит и самих переписчиков.

С 4 по 30 октября 2019 года в Беларуси пройдет перепись населения под лозунгом "Взгляд на настоящее - шаг в будущее". Предыдущая кампания проводилась 10 лет назад. Населению предложат ответить на 49 вопросов, в том числе об основных демографических и национально-этнических характеристиках, миграционной активности, образовании, источниках средств к существованию, занятости, количестве детей, жилищных условиях, хозяйственной деятельности.

Переписаться можно будет одним из трех способов: самостоятельно и в удобное время заполнить опросные листы через интернет, на стационарных участках, у себя дома во время устного опроса переписчика. Он должен обязательно иметь при себе удостоверение, планшет и сумку с логотипом переписи.

Когда переписчик приходит на дом, респонденту надо обязательно сверить данные его паспорта с данными в удостоверении. Если есть сомнения, можно позвонить в колл-центр переписи или в органы статистики и уточнить фамилию и данные. Перестраховаться никогда не будет лишним, уверена Инна Медведева.

"Когда переписчики пойдут по домам - а это будет с 21 по 30 октября - население к этому времени в максимальной своей массе уже определится с формой прохождения переписи", - заключила глава Белстата.-0-

Все материалы конференции можно прочитать по ссылке

Белстат показал, как пройти перепись по интернетуБелстат показал, как пройти перепись по интернету
При подготовке к переписи Белстат изучил передовой мировой опыт. Специалисты пришли к выводу, что нет необходимости готовить видеоролик, разъясняющий последовательность прохождения переписи по интернету.

Тестирование оборудования для проведения переписи начнется на этой неделеТестирование оборудования для проведения переписи начнется на этой неделе
Переписаться можно будет одним из трех способов: самостоятельно и в удобное время заполнить опросные листы через интернет, на стационарных участках, у себя дома во время устного опроса переписчика.

Белстат: максимальная задача переписи - ее пройдет более 98% населения, свыше 25% - по интернетуБелстат: максимальная задача переписи - ее пройдет более 98% населения, свыше 25% - по интернету
Одна из главных задач переписи - узнать максимально точное количество населения страны. Белстат рассчитывает, что с использованием всех нынешних новаций получится переписать максимальное количество людей.

Топ-новости