Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Минтруда назвало пути сближения спроса и предложения на рынке труда

Общество 14.06.2019 | 11:07
Олег Токун
Олег Токун

14 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. В Беларуси востребованы рабочие (водители, швеи, продавцы и т.д.), а также врачи и бухгалтеры, но безработные ищут другие вакансии. О том, что нужно, чтобы сблизить спрос и предложение на рынке труда, начальник управления политики занятости Министерства труда и социальной защиты Олег Токун рассказал во время круглого стола в пресс-центре БЕЛТА.

"Ситуация на рынке труда сегодня благоприятна для тех, кто ищет работу. Устойчивый спрос на сотрудников со стороны нанимателей мы фиксируем уже на протяжении двух лет. Только в нашем официальном банке вакансий на портале государственной службы занятости более 80 тыс. вакансий, - отметил Олег Токун. - Конечно, структура разная: более 60% - предложения по рабочим специальностям. Зарплаты тоже разные: есть предложения и по Br400-500, но есть и по Br1000, и более. Это зависит от востребованности специальности, квалификации самого соискателя, а также регионального размещения вакансий".

В топе востребованных рабочих профессий сегодня водитель автомобиля, швея, продавец, машинист, повар, каменщик, электрогазосварщик. Среди вакансий служащих чаще встречаются запросы на врачей, ветеринаров, бухгалтеров, инженеров по охране труда и т.д. Последние три года неизменно высокий спрос на IT-специалистов для различных отраслей.

"Одна из самых больших проблем - не только в Беларуси, но и во всем мире - в том, что спрос не дружит с предложением, - добавил Олег Токун. - И появился новый тренд - очень высок спрос на профессии низкой квалификации, которые вообще не требуют подготовки: сторожа, вахтеры, охранники и так далее. Причем они не всегда низкооплачиваемые".

По его словам, одна из причин расхождения спроса и предложения в том, что многие безработные недостаточно гибкие в своих профессиональных предпочтениях и малоактивны в расширении своих компетенций. А ведь чтобы быть востребованным на рынке труда и иметь более широкий выбор вакансий, правильнее не ограничиваться приобретенным некогда образованием, а посещать курсы, обучаться навыкам, смежным с основной профессией, - такие специалисты сейчас особенно ценятся нанимателями.

Но и со стороны работодателей тоже наблюдается некоторая пассивность. "В республике работает система подготовки кадров по заявкам нанимателей на основе долгосрочного планирования и прогнозирования потребности экономики в кадрах. При этом наниматель может прийти в учебное заведение, например, на последнем году обучения и подать заявку на специалистов. Но большинство не делают этого", - отметил Олег Токун.

По его мнению, если бы привычные отделы кадров у белорусских предприятий повсеместно заменялись на отделы развития персонала или управления кадровыми ресурсами, и просчитывалась долгосрочная потребность в специалистах и работниках, а не сиюминутная, ситуация бы изменилась. "На практике мы сталкиваемся с тем, что нанимателю, как правило, нужен специалист сразу, здесь и сейчас. Вот пример. В службе занятости мы стараемся не просто обучать безработных, а с гарантированным трудоустройством, то есть под конкретный заказ нанимателей. Учеба занимает, как правило, 3-4 месяца (максимальный период - 7 месяцев). Но очень многие наниматели не готовы столько ждать, хотя им очень нужны кадры, порой по 5-10 человек сразу. И сами вкладываться в обучение не хотят, и за счет службы занятости получить подготовленных специалистов - тоже", - пояснил суть проблемы Олег Токун.

Вместе с тем, он уверен, что сама ситуация на рынке труда скоро подстегнет нанимателей задумываться заранее о том, где брать кадры, и вкладываться в обучение.-0-

На одного безработного специалиста и служащего в Минске приходится более 20 вакансийНа одного безработного специалиста и служащего в Минске приходится более 20 вакансий
Ситуация на самом емком рынке труда страны - в Минске - складывается аналогично тенденциям по всей Беларуси. Наниматели предлагают более 17 тыс. вакансий, из них 65% - по рабочим профессиям.

Около 70% бизнес-компаний Беларуси инвестируют в обучение сотрудников - экспертОколо 70% бизнес-компаний Беларуси инвестируют в обучение сотрудников - эксперт
"Инвестиции в обучение, в том числе работников, считаются даже более значимыми, чем инвестиции, скажем, в недвижимость", - сказала начальник управления по работе с персоналом Белорусского государственного университета, координатор проекта HR-университет БГУ Наталья Непевная.

В Беларуси продолжат проводить электронные ярмарки вакансийВ Беларуси продолжат проводить электронные ярмарки вакансий
По словам Татьяны Кудевич, первый опыт показал, что не все наниматели и соискатели готовы к такой форме. Поэтому говорить о каких-то значительных результатах пока рано.

При подборе кадров прежде всего ценятся знания и опыт, а не возраст - экспертПри подборе кадров прежде всего ценятся знания и опыт, а не возраст - эксперт
"Если человек подходит по параметрам, если наниматель понимает, что его знания, опыт, личностные качества принесут пользу, то на возраст уже внимание не обращают", - отметила начальник управления по работе с персоналом БГУ, координатор проекта HR-университет БГУ Наталья Непевная.

Эксперты советуют уходить от субъективной оценки соискателя во время собеседованияЭксперты советуют уходить от субъективной оценки соискателя во время собеседования
Как показывает опыт, многие кандидаты раскрываются в конце интервью. И часто случается так, что тот, кто сначала не понравился, в итоге оказывается именно тем, кто нужен.

Почти все выпускники при обращении в службы занятости находят работу по специальности - МинтрудаПочти все выпускники при обращении в службы занятости находят работу по специальности - Минтруда
"Молодые люди находят себя на рынке труда - самостоятельно или с нашей помощью. Это показывает и статистика. У них небольшой период безработицы, достаточно короткое время поиска работы", - отметил начальник управления политики занятости Министерства труда и социальной защиты Олег Токун.

Лаконичность, профессиональные достижения и soft-skills: эксперты дали советы по составлению резюмеЛаконичность, профессиональные достижения и soft-skills: эксперты дали советы по составлению резюме
"Нужно понимать, что резюме - это реклама тебя как соискателя должности, твой продающий текст. Как ты его составил, как сам себя презентовал, так и будет дальше строиться диалог с работодателем", - сказала начальник управления обучения и развития персонала ОАО "Белинвестбанк" Лора Ункуца.

Профориентацию нужно начинать в детском саду - экспертПрофориентацию нужно начинать в детском саду - эксперт
"Мы сотрудничаем со шведской службой занятости, они занимаются профориентацией детей с 5-6 лет. Нужно сразу определять свои способности и уже в дальнейшем реализовывать желания", - считает заместитель председателя комитета по труду, занятости и социальной защите Мингорисполкома Татьяна Кудевич.

Не только IT-специалисты: эксперт назвал профессии будущего в БеларусиНе только IT-специалисты: эксперт назвал профессии будущего в Беларуси
"Я думаю, будут нужны IT-специалисты, инженеры. В последнее время снова становятся востребованными гуманитарные профессии: медики, работники социальной сферы, психологи", - отметил начальник управления политики занятости Министерства труда и социальной защиты Олег Токун.

Все материалы круглого стола здесь

Присоединяйтесь к нам в мессенджерах! telegramm.png viber.png
Новости рубрики Общество
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3169 BYN 2.313 BYN 2.319 BYN
USD
2.0352 BYN 2.032 BYN 2.036 BYN
RUB
3.2365 BYN 3.243 BYN 3.25 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Промо-ролик церемонии закрытия II Европейских игр в Минске

Инфографика

Собираем аптечку в отпуск Ввоз этих лекарств может быть ограничен: "Валокордин", "Корвалол", "Нурофен", "Пенталгин", "Солпадеин", "Найз", "Кетанов", "Артан", "Кемадрин", трамадол, орипавин, жидкие препараты объемом больше 100 мл и другие лекарственные средства, содержащие психотропные и наркотические вещества, а также сильные обезболивающие.
Круглый стол Олег Токун,
Татьяна Кудевич,
Наталья Непевная,
Лора Ункуца
14 июня Современные тенденции рынка труда
Круглый стол Александр Попков,
Татьяна Конончук,
Зенон Гришкевич,
Игорь Голубицкий,
Григорий Василевич,
Татьяна Вертинская
29 мая Местное самоуправление: на пути к совершенствованию
Круглый стол Эдуард Томильчик,
Алеся Береснева,
Виктор Морозов,
Олег Максимов,
Ольга Матюхова,
Александра Алексеева,
Олег Шаблыко
10 апреля Создание безопасных условий при организации образовательного процесса
Круглый стол Валентина Гинчук,
Галина Черник,
Татьяна Олихвер,
Ирина Арефьева
11 февраля Современной школе – современные программы и учебники
Круглый стол Элла Селицкая,
Дмитрий Семенкевич,
Ирина Бабаченок,
Виолетта Брезовская,
Жанна Тарасевич
28 декабря Условия ведения бизнеса в Беларуси: что изменилось за год?