ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Среда, 11 декабря 2019
Минск Сплошная облачность +2°C
Все новости
Все новости
Общество
03 февраля 2016, 19:15

МВД считает вполне реальной отмену штрафов для забывших дома права водителей

3 февраля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Министерство внутренних дел считает вполне реальной отмену штрафов для водителей, забывших дома права, сообщил сегодня журналистам заместитель начальника УГАИ МВД Беларуси Вадим Гаркун, передает корреспондент БЕЛТА.

"Технический прогресс не стоит на месте, и мы сейчас видим возможным убрать ответственность за забытые дома водительские права или пересмотреть ее в сторону смягчения", - рассказал Вадим Гаркун.

"Раньше документы нужно было иметь при себе, чтобы инспектор мог знать о ранее допущенных водителем нарушениях. Теперь техника позволяет инспектору иметь всю информацию о водителе и допущенных им нарушениях, поэтому встает вопрос, нужно ли закреплять законодательно ответственность водителя за отсутствие талона при управлении автомобилем", - пояснил замначальника УГАИ.

Сейчас МВД продолжает изучать поступающие от граждан предложения. "В первом квартале мы проводим общественное обсуждение, собираем все предложения, которые впоследствии будет изучать уже созданная специальная комиссия. Затем они будут представлены для принятия соответствующего решения на законодательном уровне", - добавил Вадим Гаркун.

Как сообщалось, МВД Беларуси предлагает гражданам внести свои предложения и рекомендации по изменению административного законодательства в части либерализации ответственности за незначительные правонарушения. Оставить свои предложения можно на специальной странице на официальном сайте ведомства.-0-

Население поддерживает предложение МВД не штрафовать за забытые праваНаселение поддерживает предложение МВД не штрафовать за забытые права
Жаркие споры вызвали предложения о смягчении наказания за переход дороги в неустановленном месте, нахождение на проезжей части в темное время суток без фликера и превышение скорости до 20 км/ч.

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси