ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Суббота, 25 июня 2022
Минск Ясно +19°C
Все новости
Все новости
Общество
16 февраля 2022, 11:31

Около 500 белорусов получили два биометрических паспорта для выезда за границу

Алексей Бегун
Алексей Бегун

16 февраля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Около 500 белорусов получили два биометрических паспорта для выезда за границу, сообщил в пресс-центре БЕЛТА начальник Департамента по гражданству и миграции МВД полковник милиции Алексей Бегун.

"Около 500 граждан Беларуси получили два биометрических паспорта для выезда за границу, - рассказал Алексей Бегун. - И это фактически такое ноу-хау, когда гражданин Беларуси, имеющий ID-карту, может получить два документа для выезда за границу и пользоваться ими одновременно в качестве своих документов, удостоверяющих личность за границей".

Биометрические документы, получившие распространение во многих странах, можно получить в Беларуси с сентября 2021 года.

"Вместе с тем этой услугой пользуются, к сожалению, только порядка 25% населения в отдельных регионах республики. Граждане Беларуси по-прежнему получают бумажные паспорта. Но мы надеемся, что в этом году темпы выдачи биометрических документов будут увеличены. Пандемические ограничения, которые существуют в мире, будут постепенно уходить в прошлое и мобильность граждан, в том числе наших в краткосрочных выездах за границу, будет увеличиваться. Что, конечно, приведет к востребованности данных документов", - отметил Алексей Бегун.-0-


Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси