ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Вторник, 16 августа 2022
Минск Малооблачно +20°C
Все новости
Все новости
Общество
09 июня 2022, 21:59

Политолог: память о Великой Отечественной войне - стержневая основа государственности Беларуси

Фото из архива
Фото из архива

9 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. Память о Великой Отечественной войне является стержневой основой для государственности Беларуси. Таким мнением на диалоговой площадке "Помним прошлое, думаем о будущем" на базе ОАО "Камволь" поделился философ, политолог, эксперт РОО "Белая Русь" Петр Петровский, передает корреспондент БЕЛТА.

"В Год исторической памяти и в целом важно переосмыслять вопросы истории, прежде всего Великой Отечественной войны, потому что борьба за прошлое открывает путь к будущему", - отметил эксперт.

Петр Петровский провел для участников диалоговой площадки доступный экскурс в историю послевоенных международных отношений. "Беларусь, Россия и другие страны бывшего СССР были признаны победительницами во Второй мировой войне наравне с западными союзниками. В результате распада Советского Союза баланс сил на международной арене был нарушен, и страны коллективного Запада решили изменить имеющуюся систему отношений. Это стало идеологической основой для пересмотра роли в военной победе России, Беларуси и других стран бывшего СССР", - рассказал политолог.-0-


Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси