ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Четверг, 18 апреля 2024
Минск Сплошная облачность +7°C
Все новости
Все новости
Общество
17 февраля 2023, 17:18

Польским грузовым автомобилям и тягачам ограничат въезд на территорию Беларуси

Фото из архива
Фото из архива

17 февраля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Польским грузовым автомобилям и тягачам ограничат въезд на территорию Беларуси. Соответствующее постановление подписал премьер-министр Роман Головченко, сообщили БЕЛТА в пресс-службе правительства.

Движение грузовых автомобилей и тягачей, зарегистрированных в Польше, теперь будет осуществляться для совершения грузовых операций или перецепки только через белорусско-польский участок государственной границы Беларуси.

Пункт пропуска "Берестовица" (сопредельный "Бобровники")
Пункт пропуска "Берестовица" (сопредельный "Бобровники")

Постановление правительства принято в связи с закрытием польской стороной с 10 февраля 2023 года автодорожного пункта пропуска "Бобровники" (сопредельный белорусский "Берестовица").

В целях равномерного распределения транспортных потоков, направляемых из автодорожных пунктов пропуска в специально установленные места для совершения грузовых операций или перецепки, для пунктов пропуска "Козловичи" (белорусско-польский участок), "Привалка" и "Бенякони" (белорусско-литовский участок) такие места дополняются пунктом таможенного оформления "Берестовица-ТЛЦ" и зоной ожидания для въезда в пункт пропуска "Берестовица".

Постановление вступает в силу после его официального опубликования.-0-

Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси