Мобильная версия
Европейские игры
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Проект "БелБренд аудит" по выявлению фактов торговли контрафактом стартует в Беларуси

Общество 23.04.2019 | 13:11
Во время пресс-конференции
Во время пресс-конференции

23 апреля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Ассоциация "БелБренд" запускает новый проект "БелБренд аудит", направленный обнародование информации о наличии контрафактной продукции в Беларуси и оценку экономических последствий нелегальной торговли и подделки отечественной продукции. Об этом сообщила заместитель председателя ассоциации Валентина Дынич в пресс-центре БЕЛТА.

"Сегодня заработал сайт проекта. Там уже размещена часть материалов о белорусских товарах, которые подделываются, имитируются за рубежом, приведены примеры, - сказала Валентина Дынич. - И мы будем показывать, в чем экономические последствия этого в рублях, в том числе и для потребителей".

На ресурсе предполагается обнародовать информацию о наличии контрафактной продукции по различным категориям: одежда, обувь, лекарства, косметика, продукты питания, гаджеты и т.д. Причем ассоциация призывает общественность к активному сотрудничеству: сообщать о фактах торговли контрафактом. Такая информация также попадет на сайт.

"Наше исследование показывает: молодежь спокойно относится к тому, что в центре Минска можно купить бренды-паразиты (продукцию, которая по внешнему виду, по упаковке напоминает какой-то известный бренд), - отметила Валентина Дынич. - Отношение к интеллектуальной собственности, авторским правам - один из ключевых критериев при вступлении в ВТО. Поэтому отношение населения, в данном случае молодежи, надо менять".

При этом спикер выразила уверенность, что запретительные меры не помогут повлиять на покупательский выбор молодежи. "Мы стараемся находить те способы, на которые молодежь реагирует позитивно: выставки, фестивали и т.п., на которых обыгрывается тема молодежного бренда. Работаем с молодыми ремесленниками. Стараемся показать, что можно заработать, стать самими брендами", - добавила Валентина Дынич. Работая в правовом поле и защищая свою интеллектуальную собственность, молодые люди, возможно, пересмотрят и свое отношение к чужим авторским правам.

Социсследование "Молодежный бренд" ежегодно проводится ассоциацией защиты интеллектуальной собственности "БелБренд" и Молодежной лабораторией социологических исследований ЦК ОО "БРСМ" с целью изучения популярности белорусских и зарубежных брендов и производителей в молодежной среде, отношения молодежи к контрафактной продукции, пиратству и подделкам. В 2018 году в процессе исследования опрошено более 1,2 тыс. белорусов от 18 до 32 лет, представляющих основные территориально-экономические зоны страны.-0-

Все материалы конференции можно прочитать по ссылке

Присоединяйтесь к нам в мессенджерах! telegramm.png viber.png
Новости рубрики Общество
Топ-новости
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3145 BYN 2.307 BYN 2.311 BYN
USD
2.0632 BYN 2.061 BYN 2.064 BYN
RUB
3.2091 BYN 3.216 BYN 3.22 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

II Европейские игры: баскетбол 3х3

Инфографика

Безопасное поведение во время массовых мероприятий Если вы оказались в агрессивной или напуганной толпе не идите против толпы.
Круглый стол Олег Токун,
Татьяна Кудевич,
Наталья Непевная,
Лора Ункуца
14 июня Современные тенденции рынка труда
Круглый стол Александр Попков,
Татьяна Конончук,
Зенон Гришкевич,
Игорь Голубицкий,
Григорий Василевич,
Татьяна Вертинская
29 мая Местное самоуправление: на пути к совершенствованию
Круглый стол Эдуард Томильчик,
Алеся Береснева,
Виктор Морозов,
Олег Максимов,
Ольга Матюхова,
Александра Алексеева,
Олег Шаблыко
10 апреля Создание безопасных условий при организации образовательного процесса
Круглый стол Валентина Гинчук,
Галина Черник,
Татьяна Олихвер,
Ирина Арефьева
11 февраля Современной школе – современные программы и учебники
Круглый стол Элла Селицкая,
Дмитрий Семенкевич,
Ирина Бабаченок,
Виолетта Брезовская,
Жанна Тарасевич
28 декабря Условия ведения бизнеса в Беларуси: что изменилось за год?