ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Суббота, 18 мая 2024
Минск +20°C
Все новости
Все новости
Общество
27 января 2024, 18:43

Путин: блокада Ленинграда навсегда останется в истории как пример самого массового убийства советских граждан

Владимир Путин
Владимир Путин
27 января, Санкт-Петербург /Корр. БЕЛТА/. Блокада Ленинграда навсегда останется в истории как самый страшный пример массового убийства советских граждан. Об этом Президент России Владимир Путин заявил на спектакле-концерте в Санкт-Петербурге, посвященном 80-летию полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады, передает корреспондент БЕЛТА.
"Сегодня особый день, его значение ничем невозможно измерить, кроме тех чувств, которые испытал тогда, в январе 1944 года, каждый житель измученного и героического блокадного города. Ровно 80 лет Ленинград был полностью и бесповоротно освобожден от вражеской нацистской осады. Его великая судьба, борьба и мужество, его победа навсегда останутся одной из самых трагических, но и самых триумфальных страниц в истории нашей страны, да и всего мира, - сказал Владимир Путин. - Блокада Ленинграда навсегда останется в истории как самый страшный пример массового убийства советских граждан".
От голода и болезней в городе погибло свыше 1 млн человек. "Это число сложно осмыслить и представить, но это лишь часть тех бесчинств, что обрушили на нашу землю, на наш народ нацисты и те, кто им присягнул, прислуживал", - отметил Президент России.-0-
Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси