ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Вторник, 16 апреля 2024
Минск Сплошная облачность +7°C
Все новости
Все новости
Президент
27 января 2024, 18:47

Лукашенко: сохранение правды о войне - наиважнейший вопрос, который ставит перед нами время

Александр Лукашенко
Александр Лукашенко
27 января, Санкт-Петербург /Корр. БЕЛТА/. Сохранение правды о Великой Отечественной войне - наиважнейший вопрос, который ставит перед нами время. Об этом Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил на спектакле-концерте в Санкт-Петербурге, посвященном 80-летию полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады, передает корреспондент БЕЛТА.
"Эта правда демонстрирует глубину нравственного и морального падения тех, кто встал под знамена нацистской Германии. Она падает черной тенью на многие западноевропейские страны. Это наша правда. Но речь не идет о вражде с их народами. Мы, наследники победителей, противостоим идеологии нацизма, от которой страдали и немцы, и французы, и многие-многие другие народы. Также мы ставим вопрос признания геноцида советского народа", - отметил белорусский лидер.
Александр Лукашенко констатировал, что до сих пор неизвестно точное число жертв Великой Отечественной войны. И в Беларуси, и в России все еще находят останки убитых матерей, прижимающих к груди младенцев. Грудных младенцев, похороненных заживо.

"Таких сюжетов не счесть. И цифры ужасают", - заявил Президент.-0-
Топ-новости
Свежие новости Беларуси