ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Суббота, 4 июля 2020
Минск Малооблачно +16°C
Все новости
Все новости
Общество
07 апреля 2020, 15:48

"Работа службы не прекращается и ночью" - главный санитарный врач Беларуси о борьбе с коронавирусом

Фото из архива
Фото из архива

7 апреля, Минск /Владимир Матвеев - БЕЛТА/. В Беларуси проводится весь комплекс необходимых санитарно-эпидемиологических мероприятий, направленных на предотвращение распространения COVID-19. Об этом сегодня заявила журналистам заместитель министра - главный государственный санитарный врач Беларуси Наталья Жукова, передает корреспондент БЕЛТА.

"Одним из основных вопросов является минимизация рисков, заносов и распространения инфекции. Это значит, что мы продолжаем работу по поиску, локализации всех тех контактных (лиц. - Прим. БЕЛТА), которые сегодня у нас регистрируются. Работа службы не прекращается и ночью. Проводится эпидрасследование каждого случая, весь комплекс мероприятий в лечебных учреждениях. При необходимости проводятся и дезинфекционные мероприятия", - рассказала главный государственный санитарный врач.

По ее словам, в целом на состоявшемся у Президента совещании обсужден целый перечень вопросов, которые касаются развития эпидситуации, принимаемых мер по минимизации последствий. Особое внимание глава государств уделил вопросу защиты и поддержки медиков, включая средства индивидуальной защиты, оплаты труда, обеспечения питанием.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси