ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Среда, 22 мая 2024
Минск +17°C
Все новости
Все новости
Общество
15 апреля 2024, 15:43

"Раскрыли ПВО противника". Геворгян о целях Ирана и истощении Израиля

Фото Unsplash
Фото Unsplash
15 апреля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Российский политолог и востоковед Каринэ Геворгян в проекте "В теме" на YouTube-канале БЕЛТА высказала мнение о том, что с помощью атаки беспилотников Иран смог раскрыть ПВО Израиля, а также о том, что в военном плане Израиль истощен.
Рассуждая на тему целей и затрат на авиаудар Ирана по Израилю, Каринэ Геворгян отметила: "Беспилотники, которые вылетели и были сбиты, казалось бы, что за пустая ребячья забава, они раскрыли ПВО противника, РЛС противника. То есть это была разведка боем. Но это не все. Железный купол, который был настроен прежде всего на предотвращение атаки неуправляемых ракет, выпустили против беспилотников ракет на $1,100 млрд. А сколько Иран потратил на эту атаку? Где-то около $62 млн. В 20 раз меньше!"

"Короче говоря, некоторых своих целей Иран достиг. Удар он нанес. Понятно, что израильская сторона будет говорить: хе-хе-хе, мы тут выиграли и так далее. Это уже неинтересно. Важно, что ракет нету. Система истощена. После чего иранцы заявили: будет прямой удар, это мы еще не начинали. Кстати, ударил КСИР, а вооруженные силы Ирана вообще не принимали участие в этой операции. Поэтому они сказали, что это только пощечина, если вам изменит чувство реальности и вы попытаетесь как-то еще рыпнуться против нас, то получите ответ похуже. Это они сказали довольно спокойно", - отметила политолог.
"А для Израиля что остается? А в самой Америке что остается? Предположим, Америка отдаст все, что у нее есть, чтобы возместить использованные ракеты. Но она серьезно как-то ослабит и собственные арсеналы. Вы не находите? Все-таки это не такое шуточное дело. И дальше противники того же Байдена тут же в него вцепятся зубами и скажут: ты что делаешь, мужик? А нам? А наши? Мало того, что ты тут мигрантов пускаешь, мало того, что ты так себя ведешь, так ты еще и обороноспособность нашей страны ослабляешь. Конечно, они вцепятся, даже если бы они делали то же самое на его месте, - сказала востоковед. - А где столько ракет они возьмут? Это все означает, что Украина вообще ничего не получит, Израиль в приоритете. Ракеты американские, получали их из Америки".
Каринэ Геворгян подчеркнула, что ответ Ирана был прямой - по территории Израиля. "Предупредили, что по военным объектам. Ну, здраво, согласитесь, да? Теперь Израиль кричит "безобразие", требует от России, чтобы осудила удары Ирана. Я довольно критично отношусь к нашему МИДу и его заявлениям, но тем не менее вполне поддерживаю то, что написала в своем посте Мария Захарова, что, когда по нам бил Киевский режим, вы что-то молчали, не осуждали, а теперь от нас требуете осуждения, извините - подвиньтесь. Обе стороны призываем к сдержанности. Все правильно", - сказала российский политолог.-0-
Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси